¡El diablo anda suelto!

25, enero 2021

Derrota al Necaxa, sigue invicto y es líder

Los Rayos salen respondones, pero Toluca gana merecidamente.- Los porteros evitan un resultado más abultado.- Goles de Estrada y Plata

TOLUCA.- Los Diablos Rojos del Toluca se reencontraron con el triunfo y mantuvieron su invicto dentro del torneo Guard1anes 2021, al derrotar 2-0 al Necaxa, en un partido movidito, en donde los porteros evitaron un marcador más abultado.

Fue un buen juego, ambos cuadros imprimieron dinámica y fueron verticales, y eso generó un encuentro generoso para los aficionados, con algunos lapsos donde el choque se trabó, pero en general respondió a las expectativas.

Necaxa salió respondón, atacó y tuvo sus opciones, pero se topó con un Luis García que estuvo enorme bajo los palos y detuvo todo lo que le enviaron.

Y enfrente, Luis Malagón también tuvo destacada actuación, aunque recibió dos tantos, con sus intervenciones sacó varios envíos ahogando el grito de gol de los escarlatas.

Al final, por lo hecho en el campo, la victoria fue más que merecida para los rojos, porque generaron más y mejora ocasiones de gol y porque capitalizaron dos de ellas, aunque la primera fuera mediante un penal muy discutido, en donde ni el VAR dio claridad de la acción, aunque el silbante se la otorgó a los rojos.

A TAMBOR BATIENTE

El partido inicio con buen ritmo de parte de ambos, con un futbol dinámico y vertical. Toluca atacando con Canelo y Estrada, quienes eran catapultados por Sambueza, que a pesar de su veteranía vive un gran momento y es el motor de los rojos; sin olvidar el aporte de Castañeda, Baeza y Vázquez para dar el equilibrio desde el medio campo.

Mientras Necaxa buscó con Ian González como punta de lanza, respaldado por Barragán, Delgado, Zendejas y compañía.

Así, pronto comenzó el tiroteo, con un gran servicio de Sambueza que Canelo remató de derecha y Malagón hizo gran desviada a una mano.

Los Rayos respondieron con un robo de balón de Zendejas, que entró sólo al área por izquierda, pero voló su disparo.

Toluca tuvo un nuevo aviso en una pared de Caneo y Sambueza, donde éste último sacó tiro y Malagón desvió.

PENAL DISCUTIDO

En esos vaivenes, a los 24 de acción hubo un penal discutido, por supuesta falta de Idekel Domínguez sobre Canelo, que ni el VAR corroboró claramente, pero el silbante le dio el penal a los rojos y Michael Estrada lo hizo bueno.

Pese al gol, Necaxa no bajó los brazos y se lanzó al frente, Barragán se acercó en un latigazo en el que llegó por el sector izquierdo y sacó un balazo, pero Luis García rechazó perfecto. Posteriormente fue Idekel Domínguez quien tiró y Luis García desvió con unas uñas.

Toluca también probó fortuna con tiro de Castañeda que contuvo Malagón.

En el cierre del primer tiempo, Julio González sacó un cañonazo que rechazó Luis García, Zendejas contrarremató y el portero volvió a detener con la pierna y en el piso.

DE ÚLTIMO MINUTO

Para el segundo tiempo se mantuvo la intensidad, pero se cerraron los espacios y hubo una lucha sorda por espacio de 15 minutos.

Toluca rompió con la monotonía del juego con un centro de Sambueza que Estrada remató, pero De Luna barrió y tapó. Y luego una acción donde Canelo entró al área y tiró, pero Malagón achicó y tapó.

Posteriormente Canelo tomó la pelota fuera del área sacó disparo y Malagón desvió.

Necaxa intentaba, pero sin claridad y las cosas se le complicaron cuando a los 73 minutos se dio la expulsión a Ian González, supuestamente porque se fue de la lengua y dijo algo.

En el cierre, Toluca siguió insistiendo y tras un remate del ‘Gallo’ Vázquez y otro de Triverio que tapó Malagón, y tiros necaxistas de Andrade y Maxi Salas, en el tiempo de reposición, Joao Plata sacó tiro que acabó en las redes y selló el triunfo rojo.

LOS GOLES

1-0, minuto 24. Michael Estrada saca servicio lateral dentro del área, Alexis Canelo llega para intentar el remate y derecha e Idekel Domínguez a tapar, el balón pasa y el delantero cae. El árbitro revisa el VAR y aunque las imágenes no son claras, concede el penal. Michael Estrada cobra con tiro raso que pega en la base del poste derecha y se va a la red.

2-0, minuto 94. Saque de banda para el ‘Gallo’ Vázquez por derecha, toma la pelota y toca al centro donde Joao Plata controla el balón y sobre la media luna saca disparo que pega en el poste derecho y acaba en el fondo de las redes

INICIO PROMETEDOR

Los Diablos Rojos ya muestran una cara diferente bajo el mando de Hernán Cristante, con dos victorias y un empate caminan invictos y amanece como líder con 7 puntos.

SE FUNDEN LOS RAYOS

Necaxa por su lado no hizo un mal juego, por ahí mereció un golecito, aunque el resultado fue justo ya que su arquero los salvó de recibir más anotaciones. Necaxa se queda con 3 puntos producto de dos derrotas y una victoria.

REGRESÓ UNAI BILBAO

El defensa del Necaxa, Unai Bilbao, estuvo de arranque en el partido contra Toluca, luego de que, en la fecha pasada, sufrió una aparatosa cortada al lastimarse con un clavo de los que sostienen las mantas publicitarias. A pesar de que pusieron varios puntos de sutura, su cicatrización fue buena y pudo jugar.

AVALAN SANCIÓN A FIESTEROS

El técnico del Toluca Hernán Cristante, avaló la decisión de la Liga MX de aplicar sanciones ejemplares –suspensión y castigo de hasta 100 mil pesos- a quien no respete los protocolos de sanidad.

“”La multa me parece bien. El jugador tiene que hacerse responsable porque debe entender lo que está pasando en la sociedad y lo que la gente sufre. Debemos ser responsables, es una situación delicada y tenemos que colaborar, ser condescendiente con lo que nos pide la federación”.

Y dijo que incluso, en determinado momento estaría a favor de parar el torneo si es necesario. “Hemos sufrido decesos y es muy doloroso, no hay excusas para salirnos de lo que pide el doctor, porque esto es una realidad”.