Toluca sigue invicto, pero no termina de despegar

26, enero 2024

El Toluca extendió a tres jornadas su racha invicta en el Clausura 2024, luego de rescatar un empate 1-1 ante Puebla en su visita al Cuauhtémoc. Sin embargo, el equipo dirigido por Renato Paiva aún no muestra su mejor versión, esa que se espera de un plantel llamado a pelear por el título.

Los Diablos Rojos dominan por momentos gracias a su buen pie y elaboración de juego. Pero luego se pierden, se desdibujan y se vuelven un conjunto vulnerable e impreciso.

Frente a La Franja se vieron superados durante largos tramos. De no ser por las pifias defensivas de los locales, Toluca ni siquiera habría sumado un punto.

De hecho, fueron los poblanos quienes se pusieron al frente cuando el exdiablo Fernando Navarro aprovechó un error en la zaga visitante para vencer al arquero Tiago Volpi, cumpliendo con la ley del ex a la perfección.

Toluca reaccionó y logró la igualada antes del descanso por medio de un certero cabezazo del paraguayo Robert Morales, quien evidenció las falencias del sistema defensivo de Puebla.

En el complemento ambos equipos bajaron el ritmo. Las emociones brillaron por su ausencia hasta que en el último suspiro los diablos estrellaron un remate en el poste, desperdiciando la chance de llevarse la victoria.

Con este empate, Toluca llega a 5 puntos y se mantiene invicto. Pero está claro que Paiva debe ajustar piezas para que su equipo alcance su mejor expresión futbolística en el campeonato. Por potencial, la Franja está para pelear por el título. Aunque por ahora, los hechos sobre la cancha dicen otra cosa.