¡Alarma en el Tri! Edson Álvarez salió lesionado en derrota del West Ham ante Manchester City

16, septiembre 2023

JOSÉ ANDRÉS DÍAZ

Alerta en la Selección Mexicana. El mediocampista mexicano, Edson Álvarez, salió lastimado este sábado en el juego entre West Ham y Manchester City por la Premier League, mismo que los Hammers perdieron por 1-3.

Fue al minuto 68′ que el “Machín” se tiró al piso para pedir su cambio, por lo que incluso el técnico de los Hammers, David Moyes, tuvo que modificar sus variantes para darle salida a Álvarez, ya que iba a sacar a otro jugador.

Tras tirarse al césped, Edson señaló molestias a la altura del muslo y rodilla derechos, fue atendido por las asistencias médicas del West Ham y se retiro del campo.

Dentro de lo malo, hubo una buena señal porque el mediocampista salió caminando del rectángulo de juego y será en las próximas horas que se sepa cuál es la lesión concretamente y su magnitud.

ENTÉRATE: Edson Álvarez, MVP de la victoria del West Ham sobre Lutton

Antes de salir lesionado, Edson se había mandando un gran partido ante el Campeón de Inglaterra y Europa, aunque se llevó la tarjeta amarilla en el primer tiempo.

Y la salida del mexicano, también significó que el West Ham perdiera el partido, toda vez que al 76′, Bernardo Silva anotó el 1-2 tras un terrible error del marroquí Nayef Aguerd, quien midió mal dentro del área un pase de pala del argentino Julián Álvarez, el cual el portugués Silva definió ante la salida del arquero Alphonse Aréola.
Además, al 86′ el androide Erling Braut Haaland sentenció el partido 1-3, para así darle otros tres puntos más al equipo de Pep Guardiola que está intratable.

El líder City fraguó su victoria apenas inició el segundo tiempo, toda vez que el belga Jérémy Doku empató momentáneamente el juego 1-1, ya que había sido el local West Ham la escuadra que se había puesto primero arriba en el marcador a los 36 minutos, gracias a un tanto de James Ward-Prowse.

Edson resintió el trajín de la Fecha FIFA con Selección

Está claro que Edson Álvarez resintió la actividad de la semana con la Selección Mexicana, ya que en los partidos ante Australia y Uzbekistán fue de los que más minutos tuvo.

Ante los Socceroos jugó los 90 minutos, mientras que contra los asiáticos disputó 59 y salió de cambio en la parte complementaria.

Habrá que esperar para saber si Álvarez podrá ser convocado por Jaime Lozano para la siguiente Fecha FIFA de octubre, toda vez que el 13 de ese mes enfrenta a Ghana, en tanto que el 17 a Alemania, ambos juegos en Estados Unidos.