América debuta con triunfo ante Xolos con doblete de Salvador Reyes

REDACCIÓN OVACIONES Foto: Mexsport El actual campeón América arrancó la defensa de su título con una victoria 2-0 sobre Tijuana en la jornada 1 del Clausura 2024, gracias a un doblete de Salvador Reyes sobre el final del encuentro. El técnico André Jardine sorprendió al iniciar con un equipo alternativo. Fue un once con puros

Salvador Reyes

El actual campeón América arrancó la defensa de su título con una victoria 2-0 sobre Tijuana en la jornada 1 del Clausura 2024, gracias a un doblete de Salvador Reyes sobre el final del encuentro.

El técnico André Jardine sorprendió al iniciar con un equipo alternativo. Fue un once con puros mexicanos, dándole descanso a las estrellas tras el título obtenido.

LEE ADEMÁS: Chivas rescata empate ante Santos en el debut de Gago

Pese al dominio de Xolos durante gran parte del cotejo, el cancerbero Luis Malagón se vistió de héroe con atajadas clave que evitaron la caída de su arco. La más clara, un cabezazo de González que desvió.

Tijuana fue mejor. pero careció de claridad en los metros finales. El América, práctico, facturó en los minutos finales cuando Reyes marcó el 1-0 y el 2-0 para darle la victoria al campeón.

Un resultado valioso para Jardine, que aprovechó para observar el desempeño de los jóvenes ante un rival de cuidado. Algunos como el Mozumbito mostraron que aún no están a la altura para ser titulares.

Mientras que Malagón ratificó su gran momento e incluso podría competirle el puesto a Ochoa en el Tri.

Para Miguel Herrera y Xolos el traspié es doloroso, ya que fueron ampliamente superiores, pero fallaron en concretar ante un América que les ganó con suplentes y defendiendo la mayor parte del juego.

El vigente monarca arranca el nuevo certamen de la mejor forma, sumando de a tres como visitante. Con el talento de su plantilla, las Águilas se perfilan para revalidar el campeonato en el Clausura 2024.