América Femenil aplastó a las Guerreras con Hat-Trick de Katty “Killer” Martínez; Pumas al fin ganó

22, enero 2024

Las Águilas del América no tuvieron una pizca de piedad en su visita a la Comarca Lagunera, porque este lunes aplastaron 0-5 a las Guerreras por la Jornada 4 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Sin embargo, si bien el resultado fue muy escandaloso, la realidad es que los goles de la escuadra dirigida por Ángel Villacampa cayeron hasta el segundo tiempo.

Las Laguneras pudieron aguantar el cero en su portería hasta cuatro minutos después de que se reanudara el encuentro tras el medio tiempo y terminaron en debacle luego de unos 45 primeros minutos en los que jugaron de tú a tú.

Pero se sabe que este equipo azulcrema femenil es potente y eficaz; no de gratis es el subcampeón vigente tras perder la Final del Apertura 2023, además de que hace seis meses se coronaron en el Clausura 2023.

La figura del encuentro, sin lugar a dudas, fue la delantera Katty “Killer” Martínez, quien se apuntó un “Hat-Trick” al 49′, 68′ y 83′, en una muy buena noche de la delantera de 25 años, que ya suma cuatro tantos en lo que va del certamen.

Los otros dos goles los marcaron la defensa española Andrea Pereira al 77′ tras entrar de cambio, mientras que Miah Zuazua facturó el quinto gol al 85′, para cerrar la abultada cuenta a favor del conjunto capitalino.

Con la victoria, las dirigidas por el español Villacampa llegaron a diez puntos, mismos que tiene Rayados en la segunda posición y se pusieron a dos de Tigres Femenil que es líder con 12 unidades.

Pumas Femenil consiguió su primer triunfo

En el otro encuentro de lunes por la noche en la Liga MX Femenil, el equipo de Pumas al fin pudo conseguir su primera victoria en el certamen, al derrotar a las Bravas de Juárez por marcador de 2-1, en encuentro disputado en el Estadio Olímpico Universitario.

Al conjunto dirigido por el brasileño Marcello Frigério, se le había negado la victoria en el presente certamen, ya que en las tres fechas anteriores fueron goleadas 4-1 por León y 1-5 por las Amazonas, aparte de que igualaron 2-2 ante Toluca.

Por ello, era imperativo que las felinas al fin pudieran sumar de a tres en su cuarto juego, gracias a los goles de la estadounidenses Aerial Chavarin al 55′ y Stephanie Ribeiro 83′.

El equipo fronterizo logró descontar en el séptimo minuto del tiempo agregado al 90+7, por medio de Jasmine Casarez, pero ya no le alcanzó para al menos rescatar un punto.

Con la victoria, Pumas Femenil llegó a cuatro unidades y se ubicó en la décimo tercera posición de la tabla general, luego de un complicado inicio de año con dos goleadas en contra y un empate.