América golea al Atlas y se alista para el Clásico

2, marzo 2024

Alejandro Reza / Ovaciones

El América remontó un marcador adverso y goleó 5-1 al Atlas en el Estadio Jalisco, en el partido correspondiente a la jornada 10 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Con este resultado, las Águilas sumaron su sexto triunfo del torneo y se mantienen en los primeros lugares de la tabla.

El Atlas se adelantó al minuto 7 con un gol de Eduardo Aguirre, quien aprovechó un rebote en el área tras un cabezazo al poste de Martín Nervo. Sin embargo, el América reaccionó y empató al minuto 31 con un gol de Julián Quiñones, quien recibió un pase de Javairo Dilrosun y anotó de cabeza en el rebote.

La polémica se hizo presente en el tiempo de compensación de la primera parte, cuando el árbitro marcó un penalti a favor del América por una mano de Anderson Santamaría, quien fue expulsado por la acción.

El VAR revisó la jugada y confirmó la decisión, a pesar de que previamente Diego Valdés había tocado el balón con la mano. Henry Martín cobró la pena máxima y venció a Camilo Vargas, quien había atajado otro penalti al mismo jugador al minuto 17.

En la segunda parte, el América aprovechó la superioridad numérica y sentenció el partido con tres goles más. Al minuto 76, Alejandro Zendejas marcó el tercero con un disparo de zurda.

Al minuto 82, el mismo Zendejas hizo el cuarto con otro remate de zurda. Y al minuto 86, Henry Martín completó su doblete con un enganche y un tiro cruzado.

El América se prepara para el Clásico

Tras la goleada al Atlas, el América se enfoca en su próximo compromiso: el Clásico Nacional ante las Chivas, que se jugará el miércoles en el Estadio AKRON, por la ida de los octavos de final de la Copa de Campeones de Concacaf.

Este será el primero de tres duelos que las Águilas tendrán contra el Guadalajara en un lapso de 10 días, pues además de la serie por el torneo continental, también se enfrentarán por la jornada 12 de la Liga MX.

Después del primer Clásico ante Chivas, el América recibirá a los Tigres en el Estadio Azteca, el sábado 9 de marzo, por la fecha 11 del Clausura 2024.