Henry Martín

América devora a Puebla en ida de Cuartos

12, octubre 2022

El América arrolló esta noche al Puebla por 6-1 en la ida de los cuartos de final del Apertura 2022 de la Liga MX.

La Franja se puso en ventaja con un gol de Jordi Cortizo al minuto 13 tras desviar un disparo desde fuera del área de Mancuello.

Lejos de desestabilizarse, el América pisó el acelerador y al minuto 30, Diego Valdés empató el partido con un cabezazo tras un tiro libre cobrado por Sánchez a segundo palo.

Las Águilas fueron por más y tres minutos después, Henry Martín le dio la vuelta al marcador con un remate dentro del área después de controlar el balón que le peinó Valdés a pase de Fidalgo.

Henry Martín volvió hacerse presente en el marcador, ahora al 56′, con un disparo cruzado de derecha tras un extraordinario pase de Néstor Araujo por la banda de la derecha.

El 4-1 cayó al minuto 64′ después de que Antony Silva no pudo quedarse con el balón tras un derechazo de Diego Valdés desde fuera del área. Alejandro Zendejas, que estaba de frente al marco, aprovechó el rebote y con un tiro por abajo batió al portero poblano.

Brian Rodríguez, quien había entrado de cambio al 75′, aprovechó un despeje de Memo Ochoa que dejó botar la defensa poblana, así que el uruguayo controló el esférico y con disparo por abajo (76′) venció a Antony Silva.

Cuando el partido estaba por finalizar, Federico Viñas puso cifras definitivas con un zurdazo dentro del área a pase del Cabecita Rodríguez.

Con este holgado triunfo, las Águilas pusieron pie y medio en las Semifinales del Apertura 2022.

El partido de vuelta se disputará el próximo sábado en el Estadio Azteca.