América se lleva el clásico

5, octubre 2021

DERROTA A CRUZ AZUL EN LA LIGA FEMENIL MX

El conjunto femenil de las Aguilas del América se llevó el clásico capitalino ante la Máquina Cementera de la Cruz Azul, equipo al que se impuso por marcador de 2-1, en el marco de la Jornada 11 del Torneo de Apertura 2021 de la Liga Femenil MX.

Daniela Espinoza anotó un doblete para las Águilas; por La Máquina marcó Ana Huerta.

El Cruz Azul fue mejor en el primer lapso y tuvo más opciones ofensivas, pero ni la centrocampista Itzel Cruz, ni la defensa Claudia Cid pudieron acertar en sus remates frente a la portería.

Espinoza entró en el inicio del segundo tiempo; hizo el 1-0 para el América al minuto 55 con tiro cruzado dentro del área.

La Máquina empató en un rechace dentro del área chica que remató Huerta al 81. Dos minutos después, en un tiro de esquina la número 10 de las Águilas consiguió su segundo tanto con remate de cabeza.

La costarricense Michelle Montero entró en el 67 para reforzar la delantera del Cruz Azul. Por el América fue expulsada Eva González.

Para la Jornada 12, América visitará a Chivas en el Estadio Akron y las Celestes recibirán a León en La Noria.

Al final de la fecha 11 los Tigres UANL se mantienen en el primer lugar del Apertura 2021 con 33 puntos, le siguen el Monterrey con 26, el Guadalajara, 25; el Santos y el América tienen 24.