América vence a Juárez y mantiene su paso perfecto en el Clausura 2024

24, enero 2024

MARTÍN AVILÉS

Mexsport

Al América la bastó con jugar a medio gas para regresar con un triunfo de Ciudad Juárez. Con goles de Diego Valdés y Álvaro Fidalgo, las Águilas ganaron su tercer partido consecutivo para mantener su paso perfecto en este arranque del Clausura 2024 de la Liga MX, donde anhelan conquistar el bicampeonato.

Sabedores de que aún no alcanzan su mejor nivel, los azulcremas hicieron lo necesario para llevarse una victoria cómoda ante los Bravos y mantener su invicto con nueve puntos de nueve posibles con seis goles a favor y ninguno en contra.

El inicio de partido fue rocoso, con pocos espacios en un intransitable medio campo donde el balón se extraviaba en un boscoso territorio de nadie. Pero al cabo de 10 minutos de juego, las Águilas marcaron el ritmo del partido al recorrerse unos cuantos metros hacia el frente, ya con Juárez a la espera.

LEE ADEMÁS: Chicharito en Chivas: dónde comprar la playera oficial y cuánto costará

De pronto, cuando el área local parecía un campo minado, ’Chicote’ Calderón, de destacado partido, envió un servicio al área donde el 10 americanista encontró la pelota y la mató con el pecho en una recepción dirigida con la que se abrió camino entre los defensas y fusiló a Sebastián Jurado, un excruzazulino por demás acostumbrado a recibir goles azulcremas, para el 1-0.

América volvió a bombardear la cabaña de Jurado con una jugada a velocidad que terminó con un disparo de Reyes que alcanzó a atajar ahora sí el meta fronterizo, sin embargo, el balón quedó a la deriva pero para suerte del local, Hernández no pudo corregir su paso y se le fue de largo el balón para respiro del equipo de Diego Mejía.

Otra vez los cremas desperdiciaron una oportunidad de gol con un mano a mano de Ilian Hernández, cuyo remate fue tapado por Jurado, al abrir el compás para impedir que su portería fuera nuevamente vulnerada. Fidalgo también se tuvo fe y lo que parecía una golea inminente, comenzó a preocupar a la banca de Jardine debido a las constantes fallas.

LEE ADEMÁS: Gallos Blancos logra rescatar el empate con agónico gol en Monterrey

Juárez notó que el daño hasta entonces era mínimo en comparación con lo que pudo haber sido y se fue al frente. Con un disparo de media distancia de Denzel García que por cuestión de milímetros no entró, el cuadro local dio señales de vida; acto seguido, Malagón volvió a ser factor tras otro intento ahora de Saucedo, quien buscaba colocar el balón pero el meta azulcrema alcanzó a tapar.

Luego del descanso, Juárez continuó con la misma tónica de taponear el medio campo e intentar disparos de media distancia a la espera de un error de su exguardameta. Primero fue García y luego Avilés los que pudieron a prueba al seleccionado nacional, pero sin tener éxito. Las Águilas orquestaron un contragolpe que terminó con un tiro muy cruzado de Quiñones que se pasó por un costado de la portería local, pero Juárez seguía como insólito dominador del juego.

LEE ADEMÁS: El sueldo millonario que recibirá Chicharito como jugador de Chivas

Hurtado insistía e insistía. A los 67 minutos de tiempo corrido, con la marca de Calderón por izquierda, cedió para Santos, quien disparo a puerta pero el balón se pasó por apenas unos centímetros del costado opuesto de la cabaña visitante. Juárez perdonó varias veces y lo pagó caro.

Fidalgo cerró la pinza tras un desborde de Valdés hasta línea de fondo y el español no tuvo piedad para clavar el 2-0 definitivo a solo cinco minutos del final. Las Águilas siguen perfectas mientras Juárez sigue sin saber lo que es celebrar un gol en lo que va de torneo.