Andrés Guardado debuta con triunfo en León ante Santos Laguna

27, enero 2024

REDACCIÓN DEPORTES

Andrés Guardado ya hizo su debut oficial con el León. ‘El Principito’ regresó como rey, luego de que ingresó al minuto 76 para hacer su flamante reaparición en la Liga MX después de 16 años, ocho meses y 14 días de la última vez que pisó una cancha en el futbol de México durante el Clausura 2007.

LEE ADEMÁS: ¿Quién se va de Exatlón México este domingo 28 de enero 2024? Aquí te lo decimos

La Fiera derrotó al Santos Laguna por marcador de 3-2 con doblete incluido de Federico Viñas, quien pareció inspirado con la presencia del excapitán del Real Betis y la Selección Mexicana de Futbol.

El también exfutbolista del PSV Eindhoven de Países Bajos inició en el banquillo. La única variable de Jorge Bava fue la incorporación de Tesillo en la lateral, ya que el colombiano no había estado disponible en la primera fecha al cumplir con su juego de suspensión que acarreaba desde el Mundial de Clubes.

Los laguneros se adelantaron en el primer tiempo, fue hasta el minuto 40 que se movió el marcador, cuando el árbitro central Daniel Quintero Huitrón marcó penal de Rodolfo Cota sobre Harold Preciado. El goleador colombiano se encargó de marcar el 1-0 a favor de los Guerreros en lo que fue el primer tiro a gol del partido.

Bava lanzó tres modificaciones tras el descanso y la modificación le salió perfecta. La Fiera se notó más agresiva, con propuesta y volumen de juego, por lo que llegada la hora de juego, Federico Viñas mandó un testarazo que dejó sin chance alguna a Acevedo.

A 15 minutos del final, la noche se le vino encima al cuadro de Repetto con un penalti de Núñez sobre Napoli que Quintero tuvo que ir a ver al VAR.

La voltereta la concretó el especialista, Ángel Mena y eso dio paso al momento más esperado, el debut de Guardado, quien recibió poco más de 15 minutos de participación.

Ante la ovación de todo el estadio de León, Guardado ingresó al terreno de juego. Estuvo presente en el Nou Camp el técnico de la Selección Mexicana, el Jimmy, Jaime Lozano.

Finalmente, Sordo encontró el empate sobre el añadido, y no conformes, los albiverdes parecía que arañaban el empate, pero apareció ‘Maraviñas0 en la última acción, y lo liquidó todo para beneplácito de ‘El Principito’, que ha vuelto convertido en rey.