Aplastante goleada de Inglaterra contra Irán

21, noviembre 2022

GUSTAVO MARES

El conjunto de Inglaterra aplastó sin compasión 6-2 a su similar de Irán, en el primer partido de la jornada de este lunes en el marco del Mundial de Qatar 2022.

El cuadro de La Rosa, que previo al duelo protestó rodilla en tierra contra la constante violación a los derechos humanos que hay en territorio caterí, definió con holgura el partido desde el primer tiempo.

Tras la conclusión del primer tiempo, el equipo europeo ya se había puesto tres goles a cero arriba en el marcador, luego de las anotaciones de Bellingham (35′), Saka (43) y Sterling (45’+1′).

Para la segunda parte, la selección de Irán intentó remontar la cuesta, pero lo único que hizo fue abrir huecos en la zona baja de su cancha, lo que Inglaterra supo capitalizar para ampliar el marcador.

Cuando el cronómetro pasó la hora de juego, Inglaterra se dejó sentir nuevamente en la pizarra. Saka marcó el cuarto tanto para los europeos.

Sin embargo, la selección de Irán marcó el gol de la honra. Fue por conducto de Taremi justo al minuto 65.
Sin que los iraníes lograran descifrar el estilo de juego de Inglaterra fueron precisamente los europeos los que volvieron a hacerse sentir en el marcador. Rashford amplió la ventaja al minuto 71.

Cuando parecía que no había más goles, pues el reloj marcaba justo el minuto 90, Grealish marcó el sexto tanto para los ingleses, que podrán verse beneficiados por la gran cantidad de goles que lograron marcar ante los iraníes.

El árbitro decidió agregar diez minutos de tiempo complementario al partido, lapso en el que hubo algunas jugadas de peligro orquestadas por los inglés. En uno de los partidos más extraños que se registran en la historia de los mundiales, el árbitro marcó un penalti a favor de Irán, que hizo buena la anotación para sentenciar el marcador de 6-2. El encargado de anotar fue Taremi, quien se coloca junto con Enner Valencia y Saka como los goleadores del certamen.