¡Arbitraje diabólico!

15, febrero 2021

Le quitan gol legítimo a Pumas y Toluca lo derrota

El VAR y Santander invalidan tanto a Vigón; Canelo anota en el cierre y pone a los Diablos en la cima

TOLUCA, Mex.- Los Diablos Rojos, el VAR y el árbitro, le dieron un golpe a Pumas, que salió con la derrota de la cancha del Toluca 1-0, en la actividad de la jornada 6 del torneo Guard1anes 20321 de la Liga MX.

Un revés doloroso para Pumas, porque sin ser mejor que el cuadro escarlata, tuvo la posibilidad de irse arriba en el marcador durante la segunda parte, con un tanto de Juan Pablo Vigón que en primera instancia se había dado por bueno, pero el VAR apareció para sugerirle al árbitro Santander una infracción del atacante universitario Montejano, que no participó en la jugada; Luis Enrique Santander fue a revisar el video y anuló el tanto legítimo porque supuestamente el felino obstruyó a un defensa, quitándole una ventaja a Pumas que le había costado muchísimo y lo mandó a casa con su segundo revés en fila y su cuarto juego sin anotar.

Una decisión polémica que favoreció al Toluca, que, sin ser culpable de ello, lo aprovechó y al final encontró un gol que le dio el triunfo y le permitió recuperar la cima de la clasificación.

A CUENTAGOTAS

El partido fue movidito, los dos cuadros salieron a buscar el marco, aunque les costó generar ocasiones claras. Toluca intentó con Canelo y Estrada, apoyados por Sambueza y Rigonato y Castañeda.

Mientras Pumas buscó hacerlo a través de Torres y Montejano, con Álvarez y Waller como principales socios en esa misión.

A pesar de sus deseos de hacer daño, les costó a los dos llegar con claridad y generar ocasiones de real peligro.

Los rojos tuvieron mejor posesión y mayor presencia ofensiva en el primer tiempo, llegando por las bandas, pero erráticos en el último toque, donde Sambueza y el ‘Dedos’ López fallaron en sus servicios.

Fue al primer cuarto de hora, que se presentó la primera gran oportunidad para los Diablos, cuando Alexis Canelo llegó por izquierda, con una bicicleta dentro del área se quitó a su marcador y quedó de frente a Talavera, disparo y el balón pegó en el poste para salir, se salvó Pumas.

UNAM no atinaba a hacer nada al frente, su primer intento fue un disparo lejano de Facundo Waller en el que la pelota salió muy desviada.

Los Rojos a amenazaron con un balón para Estrada, quien bajó el balón y sobre la salida de Talavera disparó, aunque ya le habían señalado fuera de juego

Otra ocasión clara se dio a los 23, cuando Sambueza filtró servicio a la espalda de la zaga, Estrada escapó y llegó frente a Talavera, pero su tiro se fue por un lado.

Waller tuvo una inmejorable ocasión, cuando entró al área, recortó a un zaguero y tiro de pierna derecha, pero salió un disparo escurrido.

Antes del silbatazo de medio tiempo, Canelo envío un tiro centro y Talavera lo rechazó.

APAGAN RUGIDO PUMA

Para el complemento, Pumas salió más conectado y fue a los 48 de acción, cuando llegó el tanto de Juan Pablo Vigón, pero el VAR y Santander hicieron de las suyas y se sacaron una infracción, una obstrucción de Montejano a López, pero el jugador Pumas estaba de espaldas y no obstruyó al rival.

Los Diablos recuperaron el aliento y se fueron al frente, generando un partido de ida y vuelta, en donde los locales tuvieron acercamientos con remates francos, pero desviados de Rigonato y Canelo, así como un tiro de López que Talavera controló.

Los dos insistieron y fue el Toluca quien tuvo la fortuna de mandar el esférico a las redes, cuando a los 88 minutos Pedro Alexis Canelo apareció para mandar el esférico a las redes.

Con pocos minutos en el reloj, el cuadro capitalino ya no tuvo opciones para al menos encontrar la igualada y cargó con el revés. Toluca, el VAR y el árbitro, le asestaron otro golpe a Pumas.

EL GOL

1-0, minuto 88. Sambueza filtra para Salinas, quien llega por derecha hasta la línea de fondo y saca diagonal para que Pedro Alexis Canelo aparezca por el centro y simplemente toque hacia la red.

LOCAL PERFECTO Y LÍDER

La victoria le permitió al Toluca mantenerse perfecto como local y sumar su cuarto triunfo, con lo que llega a 13 unidades, que lo tienen como líder de la competencia, empatado con América, pero con mejor diferencia de goles.

CANELO LÍDER DE GOLEO

Con el tanto que hizo, Pedro Alexis Canelo llegó a 6 anotaciones y se afianzó como líder de los romperredes, uno más que Nicolás Ibáñez del Atlético de San Luis.

SE ATORAN

Los universitarios sufrieron su segundo revés consecutivo y se quedan atorados con 5 unidades, en el decimotercer escalón de la clasificación y el accionar del equipo sigue siendo irregular nada que ver con el del torneo anterior.

CUATRO SIN ANOTAR

Los Pumas siguen chatos a la ofensiva y sumaron su cuarto juego sin anotar; su último gol fue el de Montejano frente al Mazatlán, en el minuto 70, en la fecha 3, por lo que tienen 380 minutos sin anotar.