Athletic Club se despide de México con un triunfo sobre Necaxa

REDACCIÓN OVACIONES El Athletic Club se marchó de México con una victoria y una sonrisa en Aguascalientes, tras derrotar al Necaxa por 0-2 con un destacado debut de Javi Martón, quien anotó ambos goles. Los leones se llevaron la Copa Centenario en un encuentro donde mostraron superioridad sobre el equipo local. El segundo y último

Continue Reading →

REDACCIÓN OVACIONES

El segundo y último partido de la gira mexicana también se vivió con un ambiente espectacular. Fue el centenario del Necaxa y el Estadio Victoria lució lleno y vibrante, con un nutrido grupo de seguidores del Athletic presentes, como ya había sucedido en Guadalajara.

El técnico Valverde presentó una alineación sólida, y ante la lesión de Egiluz, Herrera se ubicó como central. Los leones dominaron el balón y estuvieron cerca de marcar en el minuto 13 con una excelente jugada colectiva. Muniain habilitó a Nico Williams, quien no pudo superar en el mano a mano al portero Ezequiel. Posteriormente, Galarreta tuvo una oportunidad tras un disparo de Raúl, pero no logró embocar el balón.

El Necaxa apenas inquietó a Simón con disparos lejanos, y el Athletic también tuvo dificultades para penetrar la defensa rival. Nico Williams se retiró en el minuto 40 debido a un golpe, aunque ya arrastraba una pequeña sobrecarga.

En la segunda mitad, los bilbainos presentaron un equipo joven, destacando la inclusión de Javi Martón, quien no tardó en hacerse notar. En su segundo minuto como jugador del Athletic, el ex de la Real Sociedad anotó un gol tras robarle el balón al portero local y definir con calma.

El ariete de Villafranca no se conformó con eso y logró su segundo gol gracias a un buen desmarque, recibiendo un excelente pase al espacio de Unai Gómez. El portero rival tapó su primer disparo, pero el balón quedó suelto, permitiendo que Javi Martón lo enviara a las redes con facilidad.

A pesar de quedarse con diez jugadores por la expulsión de Nolaskoain en el minuto 80 tras recibir una segunda tarjeta amarilla, el Athletic no tuvo mayores problemas en el resto del partido, aunque hubo un breve parón debido a cánticos ofensivos.