Atlas volvió a ganar por la mínima y clasificó como líder de grupo en Leagues Cup

JOSÉ ANDRÉS DÍAZ Foto: Mexsport Al Atlas le bastaron dos goles en dos partidos, para sumar seis puntos y ganar el Sector Este 3 de la Leagues Cup, tras derrotar este domingo 1-0 al Toronto en Canadá, con lo que obtuvo el primer lugar de grupo en el certamen. Con el mismo resultado la semana

Jordy Caicedo celebrates his goal 1-0 of Atlas during the game Atlas vs Toronto, corresponding to the group stage of the Leagues Cup 2023, at BMO Field Stadium, on July 30, 2023.

Jordy Caicedo celebra gol 1-0 de Atlas durante el partido Atlas vs Toronto, correspondiente a la fase de grupos de la Leagues Cup 2023, en el Estadio BMO Field, el 30 de Julio de 2023.

Con el mismo resultado la semana pasada, doblegó al New York City en su debut en el torneo, lo cual le ameritó las dos victorias, en uno de los grupos más débiles de todo el torneo, con dos equipos de la Major League Soccer, uno estadounidense y otro canadiense, muy por debajo del nivel esperado.

Dos minutos tardó el conjunto de los Zorros para encontrar el único gol del partido ante Toronto disputado en el BMO Field, el cual fue a través del ecuatoriano Jordy Caicedo, que a la postre fue el gol de la victoria para el último Bicampeón de la Liga MX.

En un error de la línea defensiva de Toronto, Caicedo ganó el esférico, se perfiló dentro del área hacia su pierna derecha, y sacó un bombazo pegado al poste, en el que el guardameta Sean Johnson simplemente no pudo hacer nada.

El juego condicionó en todo sentido el partido desde muy temprano, porque mientras a Atlas lo relajó, al Toronto lo presionó porque si perdía se quedaba fuera.

Sin embargo, la escuadra local se mostró muy pobre en este encuentro, al igual que lo hizo ante el New York City, porque además de que no metió ni un solo gol en ambos juegos, recibió un total de seis en contra, para firmar una de las peores presentaciones en esta Leagues Cup.

En el segundo tiempo, Toronto apretó en algunos lapsos del partido y complicó en ocasiones esporádicas a una línea defensiva atlista, que propiamente nunca tuvo que preocuparse de más, porque atrás siempre tuvo la seguridad del arquero Camilo Vargas, quien resolvió correctamente cualquier situación de peligro en contra de los rojinegros.

Además, el Atlas también tuvo algunas oportunidades para agrandar su ventaja, sobre todo a través del contragolpe.

La más clara la tuvo el colombiano Juan Manuel Zapata, quien entró en el segundo tiempo y que al 79′, conectó un disparo dentro del área del Toronto, pero el balón se estrelló en el poste, lo cual impidió el 2-0 para los rojinegros.

Los últimos minutos se diluyeron con un Toronto que nunca fue peligroso y Atlas concretó su pase a la siguiente ronda, verdaderamente sin despeinarse y listo para los 16avos de Final.