Atlas y Pumas firman aburrido empate en partido adelantado

14, febrero 2024

Redacción / Ovaciones

Los Pumas dejaron ir una oportunidad de oro para acercarse al pelotón que lidera el torneo Clausura 2024 de la Liga MX tras empatar de visita ante el Atlas. El conjunto universitario no pasó del 0-0 ante los Zorros en un partido que mandó a dormir a su afición tras un aburrido espectáculo.

De esta manera, su partido adelantado de la Jornada 9 de poco o nada sirvió para que los felinos tuvieran un momento de brillantez. En cambio, los de la Universidad Nacional Autónoma de México nunca atinaron a portería y todo terminó en un empate que bien podría haberse no disputado para evitar los bostezos.

Nadie, ni Memo Martínez, como tampoco Alí Ávila, Leo Suárez o Toto Salvio. Ninguno pudo ser lo suficientemente determinante ante un equipo de La Academia parchado y lejos de su mejor nivel, que tampoco hizo mucho por ganar en su territorio y sellar un 0-0 final que llena de melancolía a una Perla Tapatía que hace no muchos años soñaba despierta con su poderoso equipo.

El cuadro rojinegro comenzó con la propuesta, dio indicios de que podría abrir el marcador en cualquier momento, pero tuvo escasas opciones a su favor. Sólo un remate de Édgar Zaldívar que el portero Julio González desvío a tiro de esquina y un disparo de fuera del área de Raymundo Fulgencio que pegó en el travesaño fue lo más importante para los de casa.

Los Pumas mostraron poco y nada a la ofensiva, de hecho no remató a puerta en la primera mitad. Leonardo Suárez fue titular en la Perla Tapatía, lo mismo que Piero Quispe y Eduardo Salvio, pero ninguno fue capaz de generar algo de peligro al marco de Camilo Vargas.

Si acaso, lo más vistoso fue un remate de chilena del Toto que fue anulado por fuera de lugar. El partido fue muy cerrado, de pocos espacios, que no ofreció mucho al ataque por ninguno de los dos equipos. Por eso las redes no estuvieron ni cerca de moverse en los primeros 45 minutos de juego.

En el complemento, los felinos quisieron rugir y se adueñaron del control del partido, pero siguieron con la nula contundencia al frente. Leo Suárez fue de lo más destacado con un disparo que pasó muy cerca de la portería atlista. Minutos después un balón finalmente ingresó a la red, Toto Salvio venció a Vargas, pero un claro fuera de lugar invalidó la jugada y cualquier festejo de la visita.

Los de la Academia mejoraron en el último tramo, incluso pudieron adelantarse con un disparo de tiro libre que pegó en el poste. Igual Universidad estuvo cerca en los pies de Quispe, pero el peruano se quedó muy cerca.