Atlético San Luis baja de su nube al Pachuca

17, marzo 2024

Martín Avilés / Ovaciones

A diferencia de Monterrey, Tigres y América, a Pachuca le cuesta mantener su nivel en dos competencias. Si el paso de los Tuzos en la Copa de Campeones de la Concacaf es aplastante, en Liga MX ha bajado su nivel a grado de estar fuera de la zona de calificación directa a la Liguilla.

LEE ADEMÁS: Monterrey mantiene su paso invicto en el Clausura 2024 tras vencer al Atlas

La escuadra dirigida por Guillermo Almada sufrió su segunda derrota consecutiva en el Clausura 2024, en esta ocasión fue superado por marcador de 1-2 por el Atlético San Luis en duelo celebrado en el Estadio Alfonso Lastras.

Lo dinámico que suele ser el Pachuca y efectivo en el ataque con Salomón Rondón, fue inexistente en su visita a San Luis. La escuadra de casa dominó la batalla por la posesión durante los primeros 45 minutos, donde el marfileño Franck Boli y el extremo brasileño Vitinho dispusieron de una serie de oportunidades para abrir el marcador.

Justo al minuto 22, Boli superó al arquero Carlos Moreno para obligar a que el Pachuca adelantara sus líneas. Ya en el complemento, el gol estuvo más cerca de la visita, pero fue la escuadra de casa quien castigó con una segunda anotación.

Parecía juego resuelto, pero el colombiano Nelson Deossa anotó un golazo para acostar las diferencias. En los minutos finales, insistieron, pero sin creatividad. ‘El Chiquito’ Sánchez fue nulificado, mientras que Rondón y Oussama Idrissi tampoco pesaron en el desarrollo de la contienda.

Con este resultado, el Pachuca retrocedió hasta la quinta posición del torneo con 22 puntos, pero peor diferencia de gol con respecto a Cruz Azul. Por su parte, San Luis avanzó hasta el sitio número 13 con justamente 13 puntos.