¡Batacazo al PSV! Le quitaron el invicto tras 26 juegos; Chucky Lozano jugó 45′

30, marzo 2024

José Andrés Díaz/ Ovaciones

Tremenda sorpresa la que se llevó el PSV este sábado por la Jornada 27 de la Eredivisie, al caer por 3-1 de visita al NEC Nijmegen, con lo que perdió un invicto sin derrota tras 26 encuentros y como líder de la Liga en Países Bajos.

En el encuentro el volante mexicano Hirving Lozano jugó solamente 45 minutos, porque fue relevado por Malik Tillman en busca del equipo de Eindhoven reaccionara pero nunca sucedió.

El Chucky viene de jugar con la Selección Mexicana la Nations League de la Concacaf, la cual perdió ante Estados Unidos, torneo en el que recibió críticas por su bajo rendimiento con el combinado nacional.

Los goles del NEC corrieron a cargo del danés Lasse Schone de penal al minuto 43′, luego al 49′ el japonés Kodai Sano anotó el 2-0, en tanto que el neerlandés Sylla Sow anotó el 63′ para el 3-0, con lo que ya era goleada.

Por último, el goleador del PSV, Luuk de Jong descontó para los Granjeros de penal al minuto 81′, con lo que el líder de la Eredivisie al menos no se fue en cero.

Si bien el equipo del Chucky cayó por primera vez en la presente Eredivisie, su liderato no está en riesgo ya que tiene 72 puntos, mientras que el Feyenoord a lo más que se puede acercar esta fecha es a 65 unidades, siempre y cuando le gane a Utrecht.

El siguiente cotejo del PSV será el próximo martes 2 de abril ante el Excelsior de visita en busca de volver a la victoria en la Liga de los Países Bajos.