Betis le quita el invicto al Villarreal

15, febrero 2021

Pese a superar el Covid-19, Lainez no fue convocado

Guardado, con gran actuación, jugó los 90 minutos en su visita a Castellón

Un buen Betis se llevó el duelo ante el Villarreal (1-2), en la Cerámica tras un partido en el que los visitantes fueron mejores que un rival que perdió su condición de invicto en casa de la presente temporada en LaLiga; el mexicano Andrés Guardado fue titular y lo disputó completo con el conjunto andaluz.

A pesar de que era el equipo de Unai Emery el que se asomaba más por el área rival, esta mayor presencia no estuvo acompañada por acciones de peligro de los jugadores más ofensivos del equipo de La Cerámica.

Cuando parecía que ambos equipos firmarían tablas al descanso, Nabil Fekir se encargó de adelantar a los visitantes, en un remate a los 45′, tras un gran control al palo largo sin que Asenjo pudiera hacer nada.

El gol dejó tan tocado al Villareal que ni el paso por el vestuario le permitió recomponerse, ya que a la vuelta al juego el Betis se creció y asedió la meta del equipo local hasta que, a los siete minutos de reanudarse, el brasileño Emerson Royal lograba el 0-2, al rematar solo a la salida de un córner.

Pero cuando peor estaba el Villarreal, un penalti tras revisión de VAR por una mano de Emerson metió al equipo local en el partido. Gerard Moreno hizo efectiva la pena máxima (64′).

Sin embargo, superado esta reacción del Villarreal, el equipo del chileno Manuel Pellegrini recuperó la tranquilidad, para ser séptimo, con 33 unidades, tres menos que el Submarino Amarillo.