¡Bronce y a París 2024! Kevin Berlín y Randal Willars consiguen plaza olímpica para México

17, julio 2023

REDACCIÓN DEPORTES

Los clavadistas mexicanos Kevin Berlín y Randal Willars dieron un salto a la gloria. El binomio mexicano consiguió la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Natación que se realiza en Fukuoka, Japón, y con ello se obtuvo una plaza olímpica en París 2024 para México en la prueba de la plataforma de 10 metros sincronizados.

La dupla azteca registró, después de seis clavados, 434.16 puntos que los colocaron en el tercer puesto en la prueba, solo detrás de los chinos Junjie Lian y Hao Yang quienes cosecharon 477.75 puntos, para adjudicarse el oro, sí como de los ucranianos Olekssi Sereda y Kirill Boliukh, ganadores de las presea plateada.

En el quinto salto con cuatro vueltas y media al frente en posición C de 3.7 grados de dificultad, la pareja nacional sumó 95.46 puntos con calificaciones que fueron de 8.5 y 9.0, su mejor registro en la competencia, mismo que fue clave para que pudieran acabar en el tercer peldaño del podio.

“Muchas felicidades a Randal Willars y Kevin Berlín ganan en el mundial de natación de @WorldAquatics medalla de bronce en 10 mts. sincronizados y el boleto para México a #Paris2024”, dijo en Twitter María José Alcalá, presidenta del Comité Olímpico Mexicano (COM).

Las también mexicanas Paola Pineda y Arantxa Chávez finalizaron en el séptimo puesto de la prueba femenil de clavados sincronizados trampolín tres metros tras sumar 274.50 puntos. China se quedó con el primer puesto, seguido de Gran Bretaña e Italia.