¡Cantan los Gallos! Querétaro golea a San Luis con doblete de Pablo Barrera

27, febrero 2024

Redacción / Ovaciones

Samuel Sosa robó un balón en el área rival, metió un caño y disparó un zurdazo letal para comandar la que a la postre se convertiría en una contundente goleada en favor de los Gallos Blancos de Querétaro ante Atlético de San Luis. Pablo Barrera colaboró con un doblete para la causa emplumada y se erigió como el héroe del juego correspondiente a la fragmentada Jornada 9 del Clausura 2024.

LEE ADEMÁS: Precio de los boletos para el Cruz Azul vs Chivas: ¿Cómo y dónde comprarlos?

Los queretanos se impusieron por contundente 4-1 para sumar la que es apenas su segunda victoria del torneo y al hilo, pues hasta el fin de semana pasado no sabían lo que era ganar en el actual campeonato de la Liga MX. Pero ante los potosinos, Barrera mostró su mejor versión, esa que lo llevó a la Selección Mexicana de Futbol y al Viejo Continente hace algunos ayeres.

El cuadro dirigido por Mauro Gerk ganó gracias a los dos goles del canterano de los Pumas de la UNAM, así el mencionado golazo de Samuel Sosa y otro en el ocaso del juego por parte de Ettson Ayón para sellar un triunfo vital en sus aspiraciones al Play-in de la Liguilla del futbol mexicano.

Javier Güémez descontó en el tramo final del juego pero su tanto no fue suficiente para evitar el sexto descalabro del año para los potosinos, que no han podido levantar cabeza tras colarse hasta las Semifinales del torneo pasado cuando cayeron eliminados por el América, que se convertiría más tarde en el polémico monarca del balompié nacional.

Con la victoria, los queretanos treparon hasta la décima posición del escalafón con 11 puntos cosechados en nueve duelos disputados, mientras que los tuneros se estancaron en la posición 13 con solo siete unidades, situación que pone a Gustavo Leal en una posición complicada en su intento por revertir el mal paso del club.

El Clásico de la 57 se inclinó del lado local en la Corregidora de Querétaro desde los primeros minutos, pues desde temprano, Sosa se hizo presente en el marcador con una genialidad producto de su incansable espíritu gladiador. El venezolano luchó por un balón hasta que lo ganó dentro del área rival, de forma dantesca tiró un cañito que rebotó en la pierna del rival y le queda modo la esférica para clavar un 1-0 espectacular.

Cinco minutos después, una obra genial de Barrera puso el 2-0 lapidario cuando el partido no llevaba ni 15 minutos de haber iniciado. Para el segundo tiempo, con solo 49 minutos de tiempo corrido, un penal a favor de la escuadra de Gerk fue ejecutado de buena forma por ‘Dinamita’, quien ya era la figura del duelo con su doblete.

La esperanza llegó desde un tiro libre ejecutado por Güémez, que aprovechó la mala colocación de la barrera en un cobro de tiro de castigo y metió un gol imposible para Guillermo Allison, mero espectador en la anotación del descuento. Ayón no quiso regalar nada y, asistido por el capitán de los Gallos, entró al área y disparó. Domínguez desvió la pelota sin saber que Sánchez no podría sacarla. Ante la desesperación del arquero, no hubo nada por hacer ante el inminente gol.

No hubo más en La Corregidora, el gallo cantó fuertemente ante a un Atlético de San Luis en crisis. El siguiente encuentro de Querétaro será este mismo viernes 1 de marzo de 2024 ante Santos en el mismo estadio Corregidora y San Luis recibirá al Puebla el mismo día, siendo ambos duelos a la misma hora, las 19:00.