Chivahermanos recuperan la calma… Por ahora

16, julio 2021

SE ACABÓ LA GIRA POR ESTADOS UNIDOS

Cisneros se lució con doblete ante los Tuzos, mientras que Zaldívar sentenció el marcador

BRIDGEVIEW, ILLINOIS.- El Guadalajara recuperó el olfato goleador luego de una serie de amistosos sin hacerle daño a los rivales. Anoche, los rojiblancos se pusieron a tono con una victoria sobre el Pachuca (1-3).

El escenario, un repleto estadio SeatGeek que vibró con mayoría rojiblanca en las tribunas, para brindarle apoyo al Rebaño de cara al Torneo Apertura 2021.

En el último ensayo, los de Víctor Manuel Vucetich se adelantaron a los 23 minutos de partido, luego de una tanda de avisos contra la meta de los Tuzos.

“Chivas se notó muy cómodo en el campo desde el arranque. Apenas al 4’ en un tiro libre por izquierda Carlos Cisneros mandó un centro pasado y Cristian Calderón alcanzó a rematar, pero el portero se quedó con la pelota. Cuatro minutos después, un intento del ‘Chicote’ rebotó en la defensa y el esférico le quedó al ‘Charal’, quien jaló del gatillo desde la frontal y le sacó pintura a la base del poste izquierdo.

“La oncena tapatía mantuvo el buen trato de la pelota, mostró velocidad al desdoble y tuvo un flujo constante al ataque. El mismo Cisneros dio otro aviso al 18’ en un cobro directo de tiro libre fuera del área por derecha, pero se fue por arriba. Por su parte, los Tuzos tocaron a la puerta hasta el 21’, cuando Nicolás Ibáñez probó suerte de lejos, pero el obús fue directo a las manos de ‘Toño’ Rodríguez”, fueron la sprimeras acciones del partido que el Guadalajara detalló en su portal web.

IMPONEN CONDICIONES

El marcador se abrió gracias a Carlos Cisneros, que mandó la pelota al fondo de las redes gracias a un rebote que se encontró, en una jugada que nació de un centro por sector izquierdo; la zaga de la Bella Airosa colaboró con un mal rechace.

DOBLETE

Cisneros confirmó su buena noche en suelo estadounidense con su segundo tanto. El rojiblanco fulminó a los rivales con un disparo cruzado dentro del área, cinco minutos después de la primera celebración.

PRESIONARON LOS TUZOS

El Pachuca del estratega uruguayo Paulo Pezzolano dio batalla, al menos en lo que restó del primer tiempo.

Tentaron la igualada, aunque sólo les alcanzó para un gol antes de irse al descanso.

A los 37’, el defensor Luis Chávez recortó distancias en el marcador (1-2).

CAYÓ EL TERCERO

No conforme con las primeras dos anotaciones, Cisneros se hizo presente al ejecutar un cobro de esquina. El balón fue peinado dentro del área, pero Ángel Zaldívar se encargó de finiquitarla al fondo de la cabaña, cuando el cronómetro marcaba 63 minutos disputados, pero suficientes para dictar el dominio tapatío sobre los hidalguenses que dejaron dudas en su andar norteamericano.

Cabe recordar que la última que ambas escuadras se enfrentaron fue en el repechaje del Guard1anes 2021, con victoria para los Tuzos de Pezzolano.

ALISTAN DEBUT

Para arrancar el Torneo Apertura 2021, las Chivas comenzarán el camino hacia la reivindicación de su grandeza el 24 de julio, como locales ante el Atlético de San Luis. El mismo día, Pachuca recibe en el Hidalgo a su antes hermanito, el León.