¡Chivas da color!

31, julio 2021

VENCE A DOMICILIO AL PUEBLA

Sin hacer un gran partido, se encuentra con un resultado que le da calma y confianza.- Goles de Mayorga y Brizuela

PUEBLA, Pue.- El Puebla no respondió a su condición de rival incómodo y perdió 0-2 en el Cuauhtémoc ante unas Chivas que se decían en crisis, pero que despertaron y se llevaron el triunfo, en partido correspondiente a la Jornada 2 del Torneo Grita México A21.

Un triunfo que le sabe a gloria al rebaño, porque venía de perder en casa y, aunque no hizo un gran partido no mucho menos, aprovechó los errores y deficiencias de la Franja para regresar a Guadalajara con la victoria y darle tranquilidad al equipo y crédito al técnico Víctor Manuel Vucetich, que a pesar de las ausencias de seleccionados, abrió con un cuadro juvenil, dejando en la banca a elementos como Jesús Sánchez, Alejandro Mayorga, Cristian Calderón e Isaac Brizuela, y corrió con suerte, porque le salió.

Y es que, con las ausencias notables de Tabó y Segovia, sumadas a las desatenciones y falta de idea futbolística, Puebla permitió dos goles que le dieron la victoria a unas Chivas que aprovecharon los momentos importantes.

A CUENTAGOTAS

Desde los primeros minutos de juego el equipo poblano intentó avanzar, la primera de peligro llegó al minuto 3 cuando Aristeguieta metió un centro al corazón del área que Álvarez mandó al cuerpo de Rodríguez.

Puebla insistió durante los siguientes minutos sin prestarle la pelota a Chivas y luciendo mejor en el terreno de juego.

Los ánimos se encendieron muy temprano en el partido, pero el futbol se fue apagando, con poca claridad de ambas escuadras.

En un intento de desborde de Fernando Aristeguieta interrumpido por Olivas, quien fue pintado de amarillo, provocó un tiro libre que Daniel Álvarez desaprovechó.

Al 33 apareció la primera jugada peligrosa del Rebaño, tras encontrar el espacio, Zaldívar retrasó para Cisneros quien terminó sacando un tiro muy flojo que no hizo daño a la puerta de Silva.

Sin más que destacar en un primer tiempo que en un principio lucía intenso y que fue diluyéndose hasta solo mostrar destellos de claridad, el marcador no sufrió modificaciones.

APROVECHÓ EL REBAÑO

El arranque de la segunda mitad no presento mayores cambios, el ritmo seguía lento, Guadalajara buscó sorprender con un recorrido largo de Huerta, quien lanzó el centro en la línea final del campo que no generó más peligro al 47.

Al 54’, Chivas reaccionó en una jugada que nació en el tiro de esquina, el cobro fue hacia atrás encontrando a Mayorga, recién ingresado, quien lanzó un potente disparo al palo izquierdo y con colaboración de Silva abrió el marcador.

Los minutos siguientes, el Rebaño se apoderó del balón, siendo más insistente, Puebla sin ser peligroso ni generar, cedió la iniciativa.

En la recta final del encuentro la Franja buscó el empate. Al 81 se cobró un tiro de esquina que provocó un amontonamiento en el área y se quedó muy cerca de ser el primero para los locales. Al 85 una buena atajada de Toño Rodríguez frustró el tiro de Fideo Álvarez.

La insistencia de los camoteros llegó demasiado tarde, Chivas aprovechó sobre la hora, cuando Brizuela recuperó en medio campo, recorrió hasta los linderos del área y colocó con la parte interna del pie derecho a segundo palo para firmar la victoria en Puebla, 0-2.