¡Chivas, en la pelea!

18, octubre 2021

VENCE AL TOLUCA Y ESTÁ EN ZONA DE REPECHAJE

Tras un mal arranque, corrige y acaba imponiéndose a unos Diablos inoperantes.- Goles de César Huerta y Ronaldo Cisneros

GUADALAJARA, Jal.- Las Chivas Rayadas del Guadalajara recobraron la sonrisa tras vencer 2-0 al Toluca, con lo que se meten en zona de repechaje, luego de disputarse 13 jornadas del torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX.

Una victoria reconfortante para el equipo tapatío, la primera bajo la tutela de Marcelo Michel Leaño, que luego de cuatro partidos finalmente pudo alzarse con un resultado positivo; pero sobre todo porque le permite al rebaño regresar a zona de repechaje y depender de sí mismo de cara a la recta final del torneo.

Necesitaba Guadalajara de un buen resultado y llegó en el momento justo, cuando la presión crecía en torno a su técnico y al equipo, y lo consiguió ante un rival calificado como Toluca, que pelea en los primeros lugares y que al vencerlo gana en confianza y en credibilidad.

Y para los Diablos Rojos sigue la irregularidad en cuanto a funcionamiento y resultados, porque esta vez no tuvieron un buen encuentro, el equipo careció de ideas, estuvo mal y de malas, porque sufrió las bajas de Rodrigo Salinas y de Luis García.

NOVEDADES EN CHIVAS

Por bajas de castigos y lesiones, Michel Leaño le movió a su cuadro. Una línea defensiva prácticamente nueva con Carlos Cisneros, Sepúlveda, Briseño y Ponce; en medio campo Molina, Flores y Beltrán; mientras que Angulo y Huerta fueron enganches y Zaldívar la punta de lanza. Aunque de inicio les costó, y Toluca pudo irse al frente, cuando a los 2 minutos, Briseño perdió el balón en una salida, Sambueza habilitó a Estrada y éste, de frente a Gudiño, echó fuera su tiro. Perdonó.

Chivas intentaba meterse el juego, pero le costaba, aún sí tuvo un aviso con tiro de Beltrán que salió desviado.

Toluca sufrió la primera baja cuando a los 19 Rodrigo Salinas salió lesionado y entró en su sitio Brandon Sartiaguín.

Paulatinamente Chivas tomó el control del balón y acercó con tiros de Cisneros y de Huerta que se fueron desviados.

A los 35 vino la segunda baja forzada para Toluca, el portero Luis García tuvo que salir y dejar su sitio a Gustavo Gutiérrez.

PRIMER TOPE

A pesar de los esfuerzos de Chivas no lograba conectar su medio campo con los ofensivos, lo mismo pasaba con Toluca, que al no tener lúcido Sambueza, el equipo carecía de posesión y de generación.

Por las lesiones y los cambios, el silbante dio 8 minutos de reposición y a los 50+ llegó el primer tanto del Chiverío, en un derechazo de César Huerta que dejó sin opción al arquero escarlata.

Parecía que había una infracción de Zaldívar, pero tras revisión silenciosa, se dio por bueno el gol. Así se fueron al receso.

DE ÚLTIMO MINUTO

Para el complemento, Toluca fue en busca del empate y se acercó mediante un disparo de Kevin Castañeda y un cabezazo de Vanegas que salieron desviados.

Chivas por su lado generó un arribo en donde Huerta asistió a Uriel Antuna, quien remató, pero sin fuerza y a las manos del arquero.

Posteriormente el mismo Antuna tuvo otra con un fuerte disparo a primer poste, pero el portero detuvo el balón.

Chivas daba mayor sensación de peligro, pero le faltaba claridad en sus avances.

Toluca buscaba el empate, pero con más ganas que ideas. El tiempo avanzó ante la impotencia de ambos, Chivas no podía liquidar el partido con el segundo gol, incluso hubo un remate al poste de Lalo Torres y un contrarremate que la zaga cortó en la línea.

No podía Chivas matar y corría el riesgo de que lo empataran. En los minutos finales, Toluca estaba volcado al frente, lanzando pelotazos y fue en un contragolpe que vino el segundo gol rojiblanco, cuando Torres lanzó a Ronaldo Cisneros y éste definió con tiro raso y cruzado que selló el triunfo, ante la algarabía de los aficionados, que celebraron en grande el triunfo.