¡Chivas se achicó y Mazatlán le empató! En el último minuto le arrancaron la igualada

16, febrero 2024

José Andrés Diaz / Ovaciones

Hasta el minuto 87, Guadalajara saboreaba su cuarta victoria al hilo porque ganaba por marcador de 0-2 en Mazatlán, pero por achicarse y echarse para atrás, los Cañoneros en el último minuto le sacaron el empate.

Dos goles del paraguayo Luis Amarilla, al 87′ y al 90+10, le impidieron al Rebaño Sagrado el triunfo, pero también porque en el primer tanto el arquero José “Tala” Rangel se equivocó en la salida, mientras que en el segundo una falta absurda del joven Yael Padilla, terminó en tiro libre y centro que remató el delantero guaraní para el 2-2 final.

De esta manera el Rebaño solamente sumó una unidad para llegar a 12 puntos y quedarse en la sexta posición de la tabla por debajo de Pumas por diferencia de goles, cuando tenía prácticamente amarrado el cuarto lugar con 14 unidades.

El doblete que marcó el Capitán Víctor Guzmán al 13′ de penal y al 56′ con una buena definición dentro del área, sirvió de muy poco para el equipo de Fernando Gago, al que seguramente la igualada le supo a derrota.

Por cierto que el “Pocho” es nuevo líder de goleo con seis tantos, pero con un sabor agridulce por haber dejado escapar un encuentro que estaba resuelto por sus tantos.

La escuadra rojiblanca dominó prácticamente todo el encuentro, pero en los últimos cinco minutos y el agregado, los locales los pusieron contra la pared y a puro corazón consiguieron rescatar algo para un barco que ya lucía casi hundido en este encuentro, pero que de manera heróica resurgió de gran forma.

Así, Chivas se quedó con tres victorias al hilo y este empate que para como fue el encuentro claramente es más una derrota, mientras que Mazatlán sumó un puntito más para llegar a cinco en la posición 12 de la tabla.