Con golazo del ‘Corcho’, Rayados remontó a Inter Miami en la Ida; Messi no jugó

3, abril 2024

José Andrés Díaz / Ovaciones

Un golazo del mediocampista argentino Jorge “Corcho” Rodríguez a dos minutos de terminar el tiempo regular, significó la remontada para Rayados 1-2 al Inter de Miami, en la Ida de cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf en el DRV PNK Stadium en Florida.

LEE ADEMÁS:  Survivor México: ¿Quién gana el Juego por la Recompensa este miércoles 3 de abril 2024?

Fue en una jugada en la que la escuadra local equivocó la salida, Maxi Meza le puso el esférico a su compatriota quien no la dudó y sacó un precioso disparo con la parte interna del pie derecho para vencer al arquero Drake Callender.

Tras caer sorpresivamente ante Chivas el fin de semana pasado, el equipo de La Pandilla ahora tenía que enfocarse en su eliminatoria de cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf, ante el Inter de Miami de Lionel Messi.

Aunque el astro argentino aún no está listo físicamente, por lo que el técnico Gerardo Martino optó por guardárselo quizá para la Vuelta en el Estadio BBVA la próxima semana, para deleite de toda la afición regiomontana.

Eso le quitó un poco de reflectores a este primer encuentro en tierras de Florida, si bien es quizá la serie más atractiva de la fase previa a la antesala de la Final.

Al ser el local en este primer encuentro, era el Inter el equipo obligado a sacar la ventaja, con Luis Suárez en punta en busca de llevarse buenos goles para la Vuelta en la Sultana del Norte.

Pero el primer tanto del encuentro vino del jovencito defensa central argentino de 19 años, Tomás Avilés, que solamente le metió el pie a un esférico que viajó toda el área desde el tiro de esquina de la punta de la derecha.

Eso parecía que le daría mucha perspectiva al local en busca de más tantos, pero el asunto es que frente a él, tiene a uno de los mejores equipos del futbol mexicano, el cual poco a poco fue estableciéndose mejor en el terreno de juego.

Inter Miami se fue con la ventaja al segundo tiempo y Luis Suárez casi marca el 2-0 al 56′, con un tiro libre que decidió mandar por debajo de la barrera y casi se mete a la portería de Esteban Andrada.

Como su equipo no llegaba, el técnico de Rayados, Fernando Ortiz decidió meter tanto a Germán Berterame como a Jordi Cortizo y darle descanso a Jesús Gallardo y Luis Romo con cambios meramente ofensivos, para así darle a su equipo otra dinámica.

Si bien el juego seguía nivelado, el mar se le abrió a Monterrey porque al 65′ y por doble amarilla, el hondureño David Ruiz vio la roja, con lo que Inter Miami se quedó con inferioridad numérica.

Eso lo aprovechó a Rayados que al 70′ encontró el 1-1 por medio de Maxi Meza, luego de un contrarremate dentro del área tras el rechazo del arquero Drake Callender, después de que se mandó una gran atajada a un rebote en la cabeza de Sergio Busquets en tiro de esquina.

Por un momento el tanto estuvo en vilo, porque al árbitro Walter López le hablaron desde la cabina del Videoarbitraje para que revisara un posible fuera de juego, el cual el chapín no concedió y el tanto subió al marcador.

Los últimos minutos del juego fueron todos para Monterrey en busca del triunfo, por lo que monopolizó la tenencia del balón y encontró la victoria con el golazo del “Corcho” Rodríguez para traerse la ventaja a la Sultana del Norte, donde el Inter de Miami deberá usar sí o sí a Lionel Messi si no quiere quedarse fuera del torneo.