Con Jorge Sánchez en los tiempos extra, Porto quedó eliminado en penales ante Arsenal

12, marzo 2024

José Andrés Díaz / Ovaciones

Jorge Sánchez casi se mete de milagro a los cuartos de final de la Champions League, pero el Porto fue eliminado este martes por el Arsenal en penales 4-2, en juego disputado en Londres en el Emirates Stadium y que terminó empatado 1-1 en el global.

LEE ADEMÁS: Survivor México: ¿Quién gana el Juego por las Herramientas este martes 12 de marzo 2024?

El lateral derecho mexicano entró al minuto 86 en lugar del titular Joao Mario y jugó los tiempos extra del cotejo en el que la eliminatoria no se pudo resolver.

De manera tal que Jorge disputó 42 minutos, entre los 30 de la prórroga, cuatro del tiempo regular en el segundo tiempo y ocho del agregado antes de irse a los tiempos extra.

La eliminatoria se resolvió hasta la tanda de penales, porque el marcador global terminó empatado 1-1 gracias a que el belga Leandro Trossard marcó el gol del Arsenal al minuto 41.

Ya en la tanda de penales, por los Gunners marcaron todos los que tiraron: Declan Rice, Bukayo Saka, Kai Havertz y Martin Odegaard, en tanto que por el Porto fallaron Galeno y Wendell para dejar afuera a los Dragones.

LEE ADEMÁS: Semana Santa 2024: ¿Por qué los estudiantes tendrán un día más de vacaciones?

Así, Jorge Sánchez terminó su participación en esta Europa League, en la que acumuló un total de 213 minutos contando los 30 en tiempos extra de este martes.

Al lateral mexicano le ha costado mucho su estancia a préstamo en el Porto luego de ser cedido por el Ajax, equipo en el que tampoco se adaptó ni rindió lo esperado.

Es probable que este haya sido el último torneo europeo en el que Sánchez participe, ya que por el nivel mostrado y la poca actividad, en verano regrese a la Liga MX, toda vez que Cruz Azul estuvo a nada de repatriarlo, aunque Porto lo impidió de último minuto.