Con polémica, Chivas rescata empate ante Santos en el debut de Gago

13, enero 2024

El Guadalajara de Fernando Gago sufrió pero sumó en su estreno al rescatar un empate 1-1 ante Santos Laguna en la fecha 1 del Clausura 2024. El Rebaño tuvo dos goles anulados, pero al final Erick Gutiérrez igualó en la agonía.

Con modificaciones en el once inicial, Chivas buscó el arco rival desde el inicio. Al minuto 9, Pável Pérez estrelló un disparo en el poste. La ocasión más clara llegó al 22′ con un mano a mano de José Juan Macías que salvó el portero Acevedo.

Santos respondió hasta el 39′ con un tiro lejano de Duván Vergara que obligó a estirarse al arquero Rangel. Sobre el final, Chivas reclamó un penal por derribo a Alvarado que el árbitro anuló por fuera de lugar.

Ya en el complemento, una polémica mano de Orozco se sancionó con penal para los Guerreros. Harold Preciado cobró para el 1-0 al 49′. El Rebaño buscó el empate pero no fue sino hasta el 65′ que Preciado amplió de volea el marcador.

Chivas no bajó los brazos y estuvo cerca del descuento con un disparo al poste de Macías. Cuando el partido moría, Gael García anotó el 1-1 que el VAR anuló por offside. Pero al último minuto, Gutiérrez de cabeza selló el agónico empate.

Con polémica arbitral, el Rebaño rescató un punto ante el subcampeón. El VAR le anuló dos goles, pero la garra le alcanzó para igualar sobre la hora. Un premio al esfuerzo del equipo de Gago, que debutó con un resultado agridulce.

Los tapatíos deben mejorar el funcionamiento si aspiran a ser protagonistas. Pero el empate final refleja la rebeldía de un grupo que no se rinde, la cual deberá mantener en este nuevo proceso. Chivas suma y sigue en busca de su mejor versión.