Cristiano Ronaldo LLORA tras perder la King’s Cup: ¡Al-Hilal se corona en penales! (VIDEO)

EFE Foto: Reuters La temporada 2023-24 ha concluido de manera desalentadora para Al-Nassr en la Copa del Rey de Campeones en Arabia Saudita. El equipo, con la estrella mundial Cristiano Ronaldo a la cabeza, no logró obtener ningún título oficial este año, siendo superado constantemente por su némesis, Al-Hilal. Al-Hilal, que cuenta en sus filas

EFE

Al-Hilal, que cuenta en sus filas con figuras como Neymar, Rubén Neves y Mitrovic, se impuso en la Saudi Pro League y la Copa del Rey de Campeones, además de eliminar a Al-Nassr de otros torneos locales. El último golpe llegó en una final dramática que terminó 1-1 en el tiempo regular y 5-4 en la tanda de penales, dejando a Al-Nassr sin trofeos.

El 31 de mayo, el King Abdullah Sports City fue el escenario del enfrentamiento decisivo. Al-Hilal tomó la delantera temprana con un gol de Mitrovic al minuto 7, gracias a un centro perfecto de Malcom. A pesar de los esfuerzos de Al-Nassr por igualar, incluyendo una espectacular chilena de Cristiano Ronaldo que fue anulada por fuera de juego, el equipo no logró encontrar la red en la primera mitad.

En la segunda parte, Al-Hilal mantuvo el control del balón, frustrando los intentos de Al-Nassr por empatar. La desesperación se apoderó de los jugadores de Al-Nassr, lo que culminó en un error crítico: el portero David Ospina salió de su área y tocó el balón con la mano, resultando en su expulsión. Sadio Mané dejó su lugar para que el portero suplente Ghareeb ingresara al campo.

A pesar de la adversidad, Al-Nassr tuvo una oportunidad dorada al minuto 84 cuando Ahmed disparó cruzado, pero Bono, el portero de Al-Hilal, realizó una atajada crucial. La persistencia de Al-Nassr finalmente rindió frutos al minuto 88, cuando Ayman Ahmed anotó el empate 1-1 tras un caótico saque de banda que vio la expulsión de Al Bulayhi por un cabezazo a un rival.

El partido se extendió a tiempo extra, donde ambos equipos mostraron signos evidentes de cansancio. Con pocas oportunidades claras, el encuentro se definió en una tanda de penales cargada de tensión.

En los penales, la precisión de Al-Hilal fue decisiva:

Al-Hilal: X, O, O, O, O, X, O

Al-Nassr: X, O, O, O, O, X, X

Con el último fallo de Al-Nassr, Al-Hilal se proclamó campeón de la Copa del Rey de Campeones. Este resultado cierra una temporada frustrante para Al-Nassr y Cristiano Ronaldo, que se van en blanco a pesar de sus esfuerzos. La supremacía de Al-Hilal en el fútbol saudí quedó una vez más demostrada, consolidando su posición como el equipo dominante en la región.