Cruz Azul avanza en la Concachampions; le mete ocho al Arcahaie FC

14, abril 2021

El Cruz Azul avanzó a los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf, luego de golear al Arcahaie FC (8-0), anoche en el Estadio Azteca.

El trámite que que la nación celeste esperaba tras la incómoda igualada sin goles que ambos equipos protagonizaron en la ida, la semana pasada en Santo Domingo, República Dominicana, donde el conjunto haitiano fungió como local administrativo.

Entre las explicaciones a ese empate era el plantel B que soltó Juan Reynoso, para comenzar la eliminatoria de la Concacaf, sumado al ímpetu del equipo haitiano.

Pero en esta ocasión fue distinto, porque ni plantel B ni ímpetu de la visita. El Estadio Azteca ahogó e impuso condiciones al nerviosismo del Arcahaie FC, pese a la soledad de las gradas.

LLUVIA DE GOLES
Por eso, antes de pensar en el América, el Cruz Azul lo resolvió desde la primera parte… desde el primer minuto… Alexis Gutiérrez (2’) se firmó el primero tras un error del guardameta Camy Marcelín, quien soltó la esférica y la dejó a merced del futbolista de los celestes.

A ese tanto le siguieron los de Yoshimar Yotún y Elías Hernández, para irse al descanso con un 3-0.
Para la segunda parte, el Cruz Azul mantuvo la calma y el dominio, mientras que la visita siguió víctima de sus propios errores.

Al final, el 8-0 lo completaron Walter Montoya (doblete), Josué Reyes, Brayan Angulo y Juan Escobar.

GIMÉNEZ, EN BLANCO
El delantero Santiago Giménez tuvo una noche muy activa en el Azteca, pese a que no anotó y falló una muy clara dentro del área. El “Chaquito” se encargó de tres pases a gol, aunque no evitó las críticas en las redes sociales por la sequía tanto en Concachampions como en la Liga MX.