Cruz Azul le da su calaverita al América

31, octubre 2021

EFE

El uruguayo Jonathan Rodríguez convirtió un penalti de última hora para darle este domingo al campeón Cruz Azul una victoria por 2-1 sobre el líder América, en la decimosexta jornada del torneo Apertura 2021 del fútbol mexicano.

“Cabecita” Rodríguez y el mexicano Roberto Alvarado anotaron por los Azules del entrenador peruano Juan Reynoso, que subieron al quinto lugar, y el uruguayo Federico Viñas descontó por las Águilas del estratega argentino Santiago Solari, aseguradas como líderes del campeonato.

La primera mitad fue de enredo en la cancha.

Cruz Azul dejó ir una buena jugada de gol en los inicios del partido, en una llegada de Orbelín Pineda, y las Águilas crearon peligro por intermedio de Sebastián Córdova, en dos de las mejores acciones ofensivas de la mitad inicial.

En el primer minuto de reposición, los Azules de Reynoso tomaron ventaja; después de un disparo del paraguayo Juan Escobar, por fuera, Alvarado se hizo con un balón y con la zurda remató rasante para poner el partido 1-0.

América salió por el empate y lo logró pronto. En el 52, el América igualó con un gol de cabeza de Federico Viñas a pase de Miguel Layún.

Solari envió al campo al volante español Álvaro Fidalgo en busca de dar vitalidad al ataque, pero el equipo no pudo mostrar superioridad.

En el minuto 73, Miguel Layún remató a gol y el guardameta José de Jesús Corona despejó, cuatro minutos antes de que Cruz Azul respondiera con una llegada de Jonathan Rodríguez, detenido por el portero Guillermo Ochoa.

En el tiempo de descuento, Orbelín Pineda fue derribado en el área por el defensa argentino Emmanuel Aguilera, expulsado, y ocasionó el penalti cobrado por Rodríguez, que marcó el rumbo del partido.

Este sábado, en uno de los duelos más esperados del fin de semana, los Tigres UANL le ganaron por 2-1 a las Chivas de Guadalajara con un par de anotaciones del francés André Pierre Gignac que pusieron el cuadro del técnico Miguel Herrera cerca de los cuartos de finales.

La jornada comenzó el jueves cuando los Xolos de Tijuana sorprendieron al sublíder Atlas y lo derrotaron por 0-2 con anotaciones del colombiano Mauro Manotas y el ecuatoriano Eryc Castillo y siguió el viernes con la victoria del Puebla, 0-2 sobre el Juárez y Necaxa se impuso por 2-1 al Mazatlán.

Santos Laguna derrotó este sábado por 3-2 al Querétaro con un par de goles del ecuatoriano Ayrton Preciado y uno, decidido del chileno Diego Valdés, poco antes de que Pachuca y Pumas UNAM empató 1-1.

Este domingo Toluca y León se neutralizaron con un empate sin anotaciones.