Diber Cambindo, el héroe de Necaxa que le dio triunfo sobre Puebla

19, enero 2024

JOSÉ ANDRÉS DÍAZ

Lo que uno equipo deshecha es tesoro para otro y Diber Cambindo está ganándose esa etiqueta en Necaxa, porque el colombiano metió el gol del triunfo 1-2 en una voltereta al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc.

Apenas duró seis meses en Cruz Azul y la Máquina ya no lo quiso por lo que le buscó acomodo el cual encontró en Aguascalientes, donde ya está dando resultados para los Rayos.

Fue al minuto 82 en una pelota a balón parado, que Diber anticipó con la cabeza al guardameta camotero Jesús Rodríguez quien ni siquiera hizo el intento por cortar el centro con las manos, sino que simplemente esperó que el esférico le llegara a las manos y lo madrugaron.

Cuatro minutos antes, el español Edgar Méndez quien tenía poco en el terreno de juego, al 78′ metió un cabezazo para poner el 1-1, tras un buen centro de Ricardo Monreal desde la derecha del campo.

De manera tal que es la segunda remontada que consiguen los Rayos en el certamen, porque la semana pasada también lo consiguieron ante Atlas en el Estadio Victoria. Dos remontadas, dos victorias para el conjunto rojiblanco.

Un encuentro que estuvo lleno de polémicas decisiones arbitrales del silbante Vicente Reynoso, porque antes del primer gol necaxista hubo una clara falta en el área de Puebla en tiro de esquina, que le pasó de noche al juez y a sus compañeros en el VAR.

La Franja se había puesto arriba en el marcador, a través de otra decisión polémica, porque el árbitro Reynoso marcó como penal una jugada en la que a Jair Cortés le pegó una pelota entre el abdomen, muslo y brazo dentro del área.

En su regreso al conjunto camotero, el canadiense Lucas Cavallini consiguió su primer gol al minuto 59, tras cobrar de gran forma la pena máxima para vencer al arquero argentino, Luis Unsain.

Antes de encontrar sus dos goles, Necaxa se cansó de fallar varias claras de frente a la portería poblana, mientras que los camoteros no solo erraron sus chances, sino que tras el gol de Cavallini, después ya no supo que hacer ante la insistencia de Necaxa y terminó por perder el cotejo.

Seis puntos son los que ya tiene Necaxa tras dos fechas del Clausura 2024, mientras que Puebla todo lo contrario porque no ha sumado una sola unidad y ya se le está poniendo complicada la situación al técnico Ricardo Carbajal.