Diber Cambindo se vistió de héroe y con doblete salvó a Cruz Azul en Mazatlán

15, septiembre 2023

JOSÉ ANDRÉS DÍAZ

Del refuerzo que menos se esperaba diera resultados en Cruz Azul, es el que más ha respondido en esta Máquina que sufre y bastante.

El colombiano Diber Cambindo, metió el gol del empate 2-2 ante Mazatlán en el Kraken en tiempo agregado, con lo que los cementeros rescataron un punto, que les sabe bien porque los Cañoneros llegaron a estar arriba por 2-0.

Pero la realidad es que la igualada le sirve de muy poco a Cruz Azul para salir de los últimos lugares de la clasificación, sobre todo porque el Apertura 2023 comienza a hacerse adulto y la zona del Play-In se le aleja cada vez más.

Una muy buena noche para Cambindo, porque no solo marcó el 2-2 definitivo del juego, sino también anotó el primer gol cementero al minuto 48′, en una jugada en la que definió de gran forma tras hacer un regate y sacar disparo colocado e imposible para el guardameta Hugo González.

Pero mientras al ataque Cambindo responde para Cruz Azul, la portería y la línea defensiva no ayudan a que el momento goleador de Diber se capitalice de mejor forma.

Está claro que la Máquina no tiene portero; de Andrés Gudiño y Sebastián Jurado no se hace uno. Ahora se equivocó y feo Gudiño, porque apenas en los primeros minutos, hizo gala de su muy mala técnica con los pies, cometió penal, para que Nicolás Benedetti marcara el 1-0 para Mazatlán al 14′.

Es justo mencionar que en la jugada del error de Gudiño, también tiene muchísima responsabilidad Carlos Salcedo, porque le retrasó comprometida la pelota y el central mexicano confirma que su mejor versión como jugador ya pasó y no se ve en el futuro cercano que haya una mejoría.

Al 39′, otra mala acción defensiva, le permitió a Bryan Coluca llevarse la pelota en un rebote y sacar un riflazo para cruzar al arquero Gudiño y marcar así el 2-0.

Sin embargo, ese resultado Mazatlán no lo pudo aguantar y la parte complementaria fue toda de Cruz Azul, que sumó un punto que si bien le sirve de poco en empate, al menos la Máquina no sufrió otro descalabro en el Apertura 2023.