Doblegan Rayos del Necaxa al Atlético San Luis

7, agosto 2022

EFE

“El jugador uruguayo Facundo Batista y el mexicano Fernando Madrigal anotaron este domingo los goles con los que Necaxa venció por 1-2 a San Luis y subió al cuarto puesto del torneo Apertura, que lidera el conjunto mexiquense de los Diablos Rojos del Toluca.

El argentino Milton Giménez anotó un autogol para San Luis. Necaxa llegó a 12 puntos, a cinco del líder y lo mejor para los jugadores de la tierra de la gente buena es que cada jornada que pasa su futbol se vuelve más sólido y difícil de descifrar para sus oponentes.

DOMINAN PRIMER TIEMPO

El conjunto de los Rayos del Necaxa fue efectivo en un primer tiempo parejo. Sin embargo, un error en la zaga los puso contra las cuerdas. Aún así no se desesperaron y poco a poco, luego de ir abajo en el marcador por un gol en propia puerta, pudieron remontar la cuesta para salir con tres valiosos puntos al término del encuentro correspondiente al Torneo de Apertura 2022 de la Liga MX, certamen que cuenta con el aval de la Federación Mexicana de Futbol, el ente más importante del balompié en nuestro país

CRASO ERROR

Los potosinos se adelantaron en el minuto 10 cuando el uruguayo Juan Manuel Sanabria cobró un tiro de esquina que el brasileño Rodrigo Dourado cabeceó y en un intento de despejar Milton Giménez la mandó adentro de su portería para el 1-0.

Necaxa aprovechó su primer tiro a puerta para empatar en una jugada que se generó en un saque de banda que Giménez controló y le filtró un pase a Batista, quien definió el 1-1 en el minuto 14.

En su segundo remate a portería, Necaxa se fue adelante. Fernando Madrigal robó una pelota y condujo al área para desde la media luna convertir el 1-2 en el minuto 34. Fue un duro golpe para el conjunto local, que no supo capitalizar la ventaja que de manera fortuita tuvo casi al comenzar el partido.

El conjunto de los Rayos del Necaxa buscó en el segundo tiempo aumentar su ventaja, pero el guardameta argentino Marcelo Barovero lo evitó en el minuto 58 al atajar un tiro de Madrigal y el defensa Rodrigo González desvió un peligroso remate de Sebastián Jurado en el minuto 67.

El conjunto del Necaxa no bajó la guardia y continuó al frente en busca de un tercer gol en contra del conjunto potosino, pero no pudieron tener mayores aproximaciones de peligro.

San Luis también tuvo una oportunidad de empatar en el minuto 77. Ricardo Chávez, desde la derecha, puso un centro en el área que el uruguayo Abel Hernández cabeceó, pero el portero Luis Malagón rechazó de manera oportuna para enfriar cualquier posibilidad de peligro.

En la recta final del encuentro, ambos conjuntos buscaron hacerse daño, sin embargo, el marcador no se movió más. El balón se trabó en la media cancha.

Al término del encuentro, los jugadores necaxistas se abrazaron y celebraron la importante victoria, que por el momento los dejó como el cuarto mejor equipo del presente Torneo de Apertura 2022.