Doblete de Kiana Palacios y una gran Sarah Luebbert comandan triunfo del América Femenil sobre Rayadas

No habían transcurrido ni 10 minutos cuando un monstruo de mil cabezas llamado América Femenil ya se había devorado a Rayadas con tres goles de antología. La estadounidense Sarah Luebbert está convertida en el motor de una máquina azulcrema perfecta. De sus pies surgió un gol a solo 22 segundos de haber iniciado el partido

Continue Reading →

Mexsport

No habían transcurrido ni 10 minutos cuando un monstruo de mil cabezas llamado América Femenil ya se había devorado a Rayadas con tres goles de antología. La estadounidense Sarah Luebbert está convertida en el motor de una máquina azulcrema perfecta. De sus pies surgió un gol a solo 22 segundos de haber iniciado el partido y, no conforme, cuatro minutos después habilitó a Kiana Palacios con una sutil pincelada para que anotara la primera de sus dos anotaciones con las que lideró el triunfo de 4-2 sobre Monterrey.

LEE ADEMÁS: Feria Internacional Ganadera de Querétaro 2024: Fecha, actividades y artistas confirmados

Irene Guerrero se encargó de marcar el tercero para la cuenta milloneta con nueve minutos en el cronómetro y Palacios redondeó un primer tiempo perfecto cuando al minuto 33 clavó el cuarto y segundo para su cuenta. Las Águilas bajaron los decibeles y aún así les alcanzó para llevarse la victoria de la cancha del Gigante de Acero en la Sultana del Norte, que las coloca como el cuarto lugar general.

Con 22 unidades recolectadas tras el cierre de la Jornada 11 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, le ha sido suficiente al conjunto de Coapa para rebasar de un solo golpe a sus más acérrimas rivales, Chivas de Guadalajara y Pumas de la UNAM, quienes se quedaron en quinta y sexta posición respectivamente, con 20 puntos cada una. Mientras tanto, las campeonas permanecieron en el tercer peldaño con puntaje de 25.

En una reedición de la Final del torneo pasado, las americanistas cobraron venganza. Todo comenzó cuando Luebbert metió el gol más rápido del torneo con una descolgada monumental que recordó a Kylian Mbappé en estado de gracia. Sarah metió un pase con una sutileza más bien artística para Kiana quien cruzó el disparo para dejar sin posibilidades a Pamela Tajonar.

La española Irene Guerrero cobró una pena máxima con contundencia y con ello, era ya una tercia de goles en contra del vigente campeón de la Liga MX Femenil. El mister Ángel Villacampa no paraba de dar instrucciones, sabedor de la peligrosidad rayada. Gracias a ese empuje, todavía Palacios clavó el cuarto en tan sólo 33 minutos de partido.

LEE ADEMÁS: América confirmó nueva baja: Erick ‘Chiquito’ Sánchez fue operado de urgencia por apendicitis

Para la segunda parte del cotejo, Monterrey apretó tuercas mientras las cremas bajaron considerablemente el nivel. Casi al final del cotejo Nancy Antonio fue expulsada debido a una falta sobre Samantha Simental y la árbitra Itzel Hernández no dudó en sacarla del partido. América jugó con inferioridad y Nicole Pérez y Katty Martínez, la exídola americanista, marcaron los de la honra sobre la hora.