El América golea al Necaxa y se mete a zona de clasificación

Las Águilas del América, bajo el mando de Ángel Villacampa, vencieron 4-0 al Necaxa y entraron a zona de clasificación del Apertura 2024

Las Águilas del América, dirigidas por el español Ángel Villacampa, golearon este lunes por 4-0 al Necaxa, para meterse a la zona de clasificación a la fase final del torneo Apertura 2024 de la liga femenina del fútbol mexicano.

LEE ADEMÁS: Maxi Meza regresa a Argentina: Monterrey concreta venta a River Plate

En la continuación de la quinta jornada, Kiana Palacios, Natalia Mauleón, Aylin Aviléz y Karen Luna marcaron por el América, que subió del duodécimo al quinto lugar, entre los ocho equipos que al terminar la primera ronda jugarán los cuartos de final.

Las de Villacampa llegaron a siete puntos, a cinco de empatar a las líderes del Pachuca.

El Necaxa no tuvo poder ofensivo en la primera parte, al no realizar un solo tiro, mientras que las Águilas presionaron a la defensa de su rival, algo que provocó que la guardameta Odette Martínez le cometiera un penalti a Scarlett Camberos que Palacios convirtió en el 1-0 al 23.

En la segunda mitad, el Necaxa siguió sin aparecer en el partido y en cambio el América sentenció la paliza. Al 74, Mauleón recibió un centro entre dos defensas y tras burlarlas, definió con un remate raso el 2-0 ante la salida de Martínez.

Al 79, Aviléz aprovechó un descuido en la zaga del Necaxa para concretar el 3-0 de pierna derecha y al 89, Luna empujó con un derechazo el 4-0.

La quinta jornada comenzó el viernes pasado con las victorias del León por 1-0 sobre el Cruz Azul, del Pachuca por 0-2 ante las Pumas UNAM y la goleada del Juárez por 0-6 al Mazatlán.

El sábado, el Atlas le ganó por 0-3 al Santos Laguna. Los partidos concluirán más tarde con los duelos Toluca-Tigres UANL, Guadalajara-Querétaro, Monterrey-San Luis y Tijuana-Puebla.