El francés André Pierre Gignac le da apurado triunfo a Tigres sobre el León

15, julio 2023

EFE

Monterrey (México).- El francés André Pierre Gignac convirtió este sábado un gol para darle al campeón Tigres UANL un apurado triunfo de 1-0 sobre el León, en la continuación de la tercera jornada del Apertura del fútbol mexicano.

Aunque Gignac fue el autor de la victoria a los felinos del entrenador uruguayo Robert Dante Siboldi, el héroe del equipo fue el guardameta argentino Nahuel Guzmán, quien salvó al cuadro regio por lo menos tres veces.

Tigres tuvo la pelota la mayor parte del tiempo en la primera mitad, en la que ambos cuadros tuvieron oportunidades de anotar, pero fueron los locales los que aprovecharon, con un gol de derecha de Gignac en el minuto 9, a pase del uruguayo Fernando Gorriarán.

León, dirigido por el argentino Nicolás Larcamón, estuvo cerca del empate en el cierre de la primera mitad; Guzmán detuvo un remate de Iván Moreno y así los Tigres preservaron la ventaja.

LEE ADEMÁS: Golazo de Jacquie Ovalle, la cereza del Campeón de Campeones para Tigres sobre América

En la segunda parte el León fue dueño del partido; el chileno Víctor Dávila y el uruguayo Federico Viñas encabezaron la ofensiva, pero faltó contundencia.

León sufrió la expulsión de Brian Rubio en el minuto 101, a pesar de lo cual el equipo buscó la igualada en un duelo accidentado, con más de 15 minutos de tiempo de compensación.

Con la victoria, los Tigres llegaron a cinco puntos, con una victoria y dos empates; aparecen en el tercer lugar detrás del líder Guadalajara, que suma nueve unidades y Monterrey, con siete. El León va undécimo con tres puntos.