En un partido lleno de expulsiones, Juárez y Atlas reparten puntos

9, abril 2023

BRANDON ARREGUÍN

El Atlas visitó la frontera de Ciudad Juárez para enfrentar a los Bravos en el cierre de la fecha 14 de la Liga MX, en un partido bastante accidentado pues hubieron 3 expulsados y 5 tarjetas amarillas, de las cuales, 2 rojas y 4 amonestados fueron para los de la Perla Tapatía.

El juego, que no careció de oportunidades de gol y mucho menos de tantos, terminó 1-1 con los “Zorros” pegando primero al minuto 6 en trazo largo que bajó con el pecho y remató de volea.

El cuadro de Juárez lidió con la expulsión de Jesús adíelas al minuto 37 luego de un pisotón a la altura del talón de Aquiles sobre un jugador atlista que provocó incluso la revisión del VAR para que se marchara a las regaderas. Pese a ello, un autogol del peruano Anderson Santamaría al minuto 41 revivió las aspiraciones de los fronterizos.

La segunda tarjeta roja de Bravos llegó al 45+3 con el reclamo de Gabriel Fernández al silbante central, lo que provocó su segunda amarilla y por ende la expulsión.

Los indisciplinados no pararon ahí, pues con el marcador empatado a un tanto, el uruguayo Brian Lozano vería La Roja al 77 de tiempo corrido por doble amarilla en una jugada donde trompica al argentino Tomás Martín.

Los cartones no se movieron más en gran medida por los arqueros, que tuvieron que intervenir para evitar el triunfo del contrario; Alfredo Talavera hizo lo propio con 2 atajadas en los minutos de compensación, mientras Camilo Vargas salvó al Atlas con 3 salvadas clave, una de ellas en la línea de su meta.

Con este resultado, ambos conjuntos llegan a 14 puntos, siendo Atlas el lugar 13 y los Bravos de Juárez el puesto 14 en la tabla general.