¡Épico golazo! ‘Maga’ Ovalle pone al frente al Tri Femenil sobre Estados Unidos en Copa Oro W

26, febrero 2024

Martín Avilés / Ovaciones

Lizbeth Ovalle sacó a la portera estadounidense en un mano a mano y acomodó el balón a su prodigiosa pierna izquierda para colocar su disparo en el ángulo superior izquierdo de la portería de Estados Unidos para clavar un gol de antología en el duelo correspondiente a la Fase de Grupos de la Copa Oro W de la Concacaf.

‘La Maga’ hizo honor a su apodo cuando el minuto 37 inauguró el marcador en el trascendental partido de la Selección Mexicana Femenil ante el conjunto de las Barras y las Estrellas. Su anotación representó el momentáneo 1-0 para las aztecas en el Dignity Health Sports Park, ubicado en Carson, California.

Estados Unidos, como la gran favorita por el primer lugar del Grupo A, se vio sorprendida por las aztecas, quienes dominaron la mayor parte del primer tiempo hasta que por fin pudieron capitalizar dicho dominio para irse al frente en el marcador, luego de que la defensora estadounidense no pudiera rechazar el balón y regalara el mano a mano a Ovalle.

Su anotación recordó indudablemente a aquel gol de Giovani Dos Santos contra Estados Unidos en la Final de la Copa Oro varonil de 2011.