“Es una pena enorme”: Checo Pérez, tras volver a tropezar en Austria y quedar a 119 puntos de Max Verstappen

Checo Pérez enfrenta una temporada difícil en F1 2024. En Austria, buscando redención, una mala clasificación y un choque con Piastri arruinaron su carrera.

Checo Pérez. | Foto: Reuters

La suma de tragedias para Checo Pérez en la temporada 2024 de la Fórmula 1 no son sino la consecuencia de una serie de eventos desafortunados que se acumularon en una valija que terminó por reventar en pleno viaje. Recién en el Gran Premio de Austria, el mexicano buscaba redención ante los máximos jerarcas de Red Bull Racing al correr en casa. En cambio, el tapatío no pudo tener una buena clasificación, lo que lo llevó a tener que lidiar de nueva cuenta en la parte media del pelotón, donde un toque con Oscar Piastri le provocó un daño en el RB20 que condicionó su desempeño.

LEE ADEMÁS: Carlos Salcedo rompe el silencio en redes sociales tras el fallecimiento de su hermana

El pontón izquierdo de su auto quedó dañado, por lo que tuvo que arreglárselas para terminar la carrera, misma que fue su sexta consecutiva fuera de podio. Pérez Mendoza gradualmente perdió rendimiento durante el transcurso de las primeras vueltas por el subviraje surgido tras el toque en su monoplaza.

“Desafortunadamente terminamos sufriendo muchos daños en la curva 4, creo que fue con Piastri, y el pontón quedó completamente destruido. Simplemente no tenía carga, me deslizaba como un pato por todos lados, sin importar el compuesto ni la etapa de la carrera. Simplemente estaba probando todo con las herramientas, pero sí, fue una carrera realmente difícil”, analizó el jalisciense de 34 años a los micrófonos de la F1.com.

Al final del día, el oriundo de Guadalajara, Jalisco, terminó la carrera séptimo después de sufrir daños importantes en ese incidente ocurrido apenas en la primera vuelta. Speilberg enmarcó el último de una serie de fines de semana complicados para Sergio Michel, quien registró dos octavos lugares y dos abandonos en las cuatro carreras previas a Austria. Una muy mala racha para el seis veces ganador de carreras en el máximo circuito del automovilismo mundial.

“Quiero decir, hemos visto la luz y luego, de repente, todas las cosas (ocurren)… para absorber este daño. Creo que el ritmo de carrera era bueno. Pude mantener el ritmo de los que iban por delante en las primeras etapas a pesar de los daños, así que es una pena enorme. No pudimos sacar el máximo provecho de la carrera”, mencionó.

Pérez ahora está en el quinto lugar de la clasificación de pilotos con 118 puntos, solo seis puntos por delante de Piastri, pero siete puntos por delante de Russell en P7. Max Verstappen es puntero del campeonato con 237 unidades; con estos puntos obtenidos, el neerlandés le lleva una diferencia de 119 unidades a su compañero de equipo.

De acuerdo con el portal Carburando, se trata de la mayor diferencia de puntos entre compañeros de equipo en el Gran Circo a estas alturas del campeonato, desde que Fernando Alonso le sacó 139 unidades a Felippe Massa en 2012, quienes al final de la temporada terminaron con una diferencia de 156 con Ferrari.