Fracasan las Chivas; Pachuca va contra el América

9, mayo 2021

El Pachuca dejó fuera de combate al Guadalajara, al superarlo por 4-2 en el Estadio Hidalgo; los dirigidos por Paulo Pezzolano se verán las caras con el América en la Liguilla del Guard1anes 2021.

El Rebaño Sagrado, que festejó este fin de semana sus 115 años de fundación, se miraba cerca de los Cuartos de Final, luego de abrir el marcador. A los 10 minutos, Uriel Antuna, tras un pase largo de Alexis Vega, venció al arquero Oscar Ustari con un tiro cruzado.

El Rebaño fue mejor en la primera parte, aunque ambos guardametas fueron exigidos con peligrosas jugadas en contra, mas la pizarra no se movió.

Para la segunda parte, el peso de la localía y la paciencia de los Tuzos hicieron efecto, con una sólida remontada.

El artífice, Oscar Murillo con par de remates de cabeza. El defensa central colombiano marcó doblete (51’ y 80’); los goles fueron precedidos por un tiro de esquina.

Mientras que Roberto de la Rosa, que volvió a dar una buena exhibición en esta recta final del certamen, anotó también su doblete (69’ y 88’).

Antuna se encargó de recortar distancias con un penalti bien ejecutado (92’), mas el tiempo ya no alcanzó a los tapatíos para salvar la noche.

De este modo, Pachuca se confirma como el último invitado a la Liguilla, donde enfrentará al sublíder de la competencia, el América de Santiago Solari. Mientras que las Chivas regresan a casa con el fracaso tatuado en ele orgullo y con las dudas de la continuidad de Víctor Manuel Vucetich en la dirección técnica.