Gana MLS Juego de Estrellas a Liga MX

26, agosto 2021

SE IMPONE EN TIROS PENALES

Los aztecas tienen ventaja con gol de Cabecita, Murillo empata y los estadunidenses se imponen desde los once pasos

El futbol mexicano sufrió otra derrota frente al estadunidense, ahora en el Juego de Estrellas, donde el equipo de la MLS se quedó con el triunfo al imponerse 3-2 en tiros penales al cuadro de la Liga MX, tras empatar 1-1 en tiempo reglamentario, en el Banc of California Stadium.

Si alguien llegó a pensar que este juego sería una especie de revancha por los triunfos de Estados Unidos sobre México en la Liga de Naciones y en Copa Oro… no hubo tal; nuevamente los del país del norte se quedaron con el triunfo.

Un duelo donde mucho se habló antes de que lo enfrentarían con seriedad y defendiendo el orgullo de su respectiva competencia, pero en el que evidentemente los técnicos cuidaron a sus jugadores y realizaron cambios desde temprana hora en el juego para darles actividad a todos los elementos convocados, quienes a su vez igual se cuidaron, aunque buscaron, sin arriesgar de más, el resultado.

Así, hubo chispazos individuales y la Liga MX tuvo la delantera, pero los de la MLS emparejaron y en los penales fueron más certeros.

ESTRELLAS DE LATINOAMÉRICA

Aunque se podía muy bien haber denominado Estrellas de Latinoamérica, después que el entrenador del equipo de las Estrellas de la MLS, Bob Bradley, colocó en el 11 titular, a 10 jugadores extranjeros, incluidos nueve latinoamericanos. Y Reyno1so igual inició con siete no nacidos en México.

El equipo de México hizo el mejor fútbol, aunque la oportunidad más clara de gol la tuvieron las Estrellas de la MLS por mediación del uruguayo Diego Rossi, que se quedó solo ante Guillermo Ochoa, que salió muy bien para cubrir y al final Jorge Sánchez evitó que el balón llegase a la red.

EL GRITO

Luego el juego tuvo que ser parado durante varios minutos por el árbitro estadounidense Armando Villarreal al escucharse una vez más el grito homofóbico de los aficionados que dedicaron a alguno de los porteros.

En la reanudación llegó el primer gol del partido que marco el delantero de la maquina cementera Jonathan “Cabecita” Rodríguez.

Aunque ambos equipos tuvieron algunas oportunidades de haber conseguido el gol, el marcador ya no se movió y se llegó al descanso con la ventaja de la Liga MX, que habían mostrado mejor coordinación y toque de balón en el centro del campo.

EL EMPATE

Pero en la segunda parte como se esperaba llegaron los cambios hasta 32 y el poco fútbol que se había visto en la primera parte ya no existió en la segunda, aunque si destacó el gran gol que consiguió el defensa colombino Jesús David Murillo, de LAFC.

Eso fue todo lo que dio ya de sí el partido, con más cambios por ambos entrenadores, dieron salida a todos los jugadores seleccionados para que la fiesta fuese completa, aunque el espectáculo futbolístico dejó de existir desde el mismo comienzo del partido.

Vinieron los penales y el triunfo del elenco de la MLS. (Con información de EFE)