Golea España al Tricolor femenil

14, abril 2021

Nada más tres tiros le dio

La segunda parte hizo las diferencias entre las selecciones femeninas de fútbol de España y México, citadas el martes para un partido amistoso en Marbella, que terminó con un triunfo (3-0) del equipo anfitrión.

Marta Cardona (min. 66) y Nahikari García (min. 76 y 89) colorearon una tarde que se anunciaba gris para la selección española, por las dificultades que estaba encontrando ante un equipo aguerrido, solidario e intenso, que vistió de blanco.

En el minuto 16, la escuadra mexicana tuvo su primera oportunidad en un disparo de María Sánchez y en el posterior rebote que recogió su capitana, Stephany Mayor.

La selección española tardó algo más en desperezarse, pero amenazó con una doble ocasión de Alba Redondo y Bárbara Latorre, en el minuto 26, que despachó brillantemente Cecilia Santiago, que no tuvo mucho más trabajo en la primera mitad.

CAMBIOS Y GOLES

Mónica Vergara agitó su equipo en la pausa. Entraron Nicole Pérez, Belén Cruz y Alison González, candidatas a entrar también en el ‘once’ tipo que sigue buscando la nueva directora técnica de la selección mexicana, a la que se le ven buenos matices. El equipo tiene oficio, a falta de más roce internacional.

En la ciudad malagueña, la selección anfitriona impuso su pegada y su madurez. Jorge Vilda aparcó en parte su ‘plan B’ al dar la alternativa en el segundo tiempo a Alexia Putellas, Mariona Caldentey y Marta Cardona, quien abrió el triunfo con un zurdazo en el minuto 66.

Una vez rota la resistencia del conjunto mexicano, todo le resultó más fácil a la selección europea, Nahikari García, de hecho, se unió a la fiesta en el minuto 76 y repitió en el minuto 89, asistida por Olga Carmona.