Hirving Lozano, involucrado en polémico penal con el que PSV le empató al Dortmund

20, febrero 2024

José Andrés Díaz / Ovaciones

El único mexicano que juega en la Champions League, Hirving Lozano, participó de la jugada en la que el PSV consiguió un polémico penal con el que igualó 1-1 ante Borussia Dortmund en la Ida de octavos de final.

LEE ADEMÁS: ¿Quién gana La Batalla Colosal en Exatlón México? Descúbrelo este martes 20 de febrero 2024

Pasados los 50 minutos de juego, en una acción por la banda de la izquierda, el “Chucky” metió un tiro centro raso que viajó por toda el área del conjunto alemán.

La pelota le llegó a su compañero Malik Tillman, pero al momento de querer controlar el esférico, el central germano Mats Hummels se barrió para impedírselo.

Al momento de hacerlo, el defensa parece tocar primero el balón, quien al sentir la cercanía de la pierna del contricante se tira al área con lo que el árbitro del encuentro señaló penal.

LEE ADEMÁS: Con golazo de Arnautovic, el Inter vence al Atlético y sueña con jugar cuartos de Champions

Al 56′, el delantero Luuk de Jong se encargó de cobrar la pena máxima y así marcar el 1-1 para el conjunto local en el Philips Stadion y así seguir con vida en la eliminatoria.

En el primer tiempo, Borussia Dortmund se había adelantado por el gol del también neerlandés Donyell Malen al 24, por lo que al líder de la Eredivisie le costó trabajo empatar.

LEE ADEMÁS: Así fue la pelea entre Alfredo Adame y Lupillo Rivera en La Casa de los Famosos 4: VIDEO

También en la parte inicial, el “Chucky” Lozano vio la tarjeta amarilla al minuto 22, al que de nuevo le ganó el ímpetu y las ganas de querer ser muy agresivo en busca de la pelota.

La Vuelta de esta serie será el 13 de marzo en el Signal Iduna Park en Dortmund, Alemania, donde el PSV y Lozano Bahena buscarán avanzar a cuartos de final de la Champions.