¡Inglaterra a semis! Eliminó a Suiza en penales y va en busca de otra Final de Eurocopa

En la serie de penales, el conjunto inglés anotó todos sus tantos, mientras que los helvéticos fallaron uno

La celebración inglesa. Foto: EFE

Los Tres Leones ya están en la semifinal de la Eurocopa 2024. Inglaterra avanzó en penales por encima de Suiza 5-3, tras haber empatado 1-1 en el tiempo regular.

La escuadra dirigida por Gareth Southgate ya se metió a la semifinal del certamen y ahora espera a su rival que saldrá del duelo entre Países Bajos y Turquía que también se juega este sábado.

Un partido en el que los ingleses tuvieron que igualar el marcador ya en la parte final del encuentro por medio de Bukayo Saka al 80′, luego de que, cinco minutos antes, Suiza se había adelantado gracias al tanto de Breel Embolo, que puso a soñar a toda la fanaticada helvética.

Sin embargo, el conjunto suizo no pudo mantenerse con la ventaja, los ingleses empataron y mandaron todo al alargue. Ahí, ambas escuadras también tuvieron la oportunidad de ganar.

Primero fue Inglaterra por medio de Declan Rice, quien al 95′ sacó un bombazo pero el arquero Yann Sommer atajó de manera adecuada.

Y luego, en el último minuto, Suiza casi hace la heórica con un disparo al 117′ de Xherdan Shaquiri, que amenazaba con ser gol olímpico, pero reventó la escuadra.

En la tanda de penales, el único que falló fue el suizo Manuel Akanji en el primero de la serie para su equipo, mientras que por parte de los ingleses marcaron todos para llevarse la victoria.

El último para sellar el triunfo lo anotó Trent Alexander-Arnold, para así darle a Inglaterra la semifinal, en busca de avanzar nuevamente a la Final de una Euro y ahora sí ganarla a diferencia de hace tres años.