Johan Vásquez anotó con el Genoa en la Coppa Italia ante Modena

11, agosto 2023

JOSÉ ANDRÉS DÍAZ

El defensa central mexicano, Johan Vásquez, empezó de gran manera la temporada en Italia, toda vez marcó gol en la victoria 4-3 del Genoa ante Modena por la primera ronda de la Coppa Italia, con la que se inaugura la temporada 2023-24 del Calcio italiano.

Si bien la Serie A empieza hasta la próxima semana, los primeros juegos de la Coppa Italia ya iniciaron este viernes, por lo que el central fue titular en el conjunto del Genoa el cual dirige el exfutbolista italiano, Alberto Gilardino.

Johan, de 24 años y nacido en Navojoa, Sonora, parece ser que se ha ganado la confianza del estratega, toda vez que volvió de su préstamo al Cremonese, equipo que perdió la categoría la temporada pasada.

El gol del defensa mexicano cayó en el tiempo agregado del primer tiempo, con un certero cabezazo en el área chica, el cual fue imposible para el guardameta rival.

El tanto sirvió para que el Genoa empatara el marcador, toda vez que se visitante se había adelantado con goles de Jacopo Manconi al 29′ y Luca Tremolada al 40′.

Por su parte, el Genoa abrió el marcador en el juego apenas al minuto con un tanto del argentino Mateo Retegui, quien volvió a marcar al 57′. Albert Gudmundsson marcó el cuarto tanto del local, mientras que Mario Gargiulo marcó el tercero del Modena al 77′.

Es así como Johan Vásquez se presentó en su segunda incursión en el Genoa, equipo que lo llevó a Italia en la temporada 2021-22, para después prestarlo al Cremonese un año en la 2022-23.

Ahora, ha regresado al Genoa con la intención de convencer al técnico Gilardino de que él puede ser titular en su equipo, lo cual empezó con el pie derecho con su gol en la Coppa Italia.