Juegos Olímpicos París 2024: Agenda y resultados de las competencias de este martes 6 de agosto

Este martes 6 de agosto marca el décimo segundo día de competencias en los Juegos Olímpicos de París 2024, y la emoción sigue en aumento.

EFE

Este martes 6 de agosto marca el décimo segundo día de competencias en los Juegos Olímpicos de París 2024, y la emoción sigue en aumento. Con una gama de eventos que van desde las eliminatorias hasta las finales por medalla, los aficionados podrán disfrutar de una jornada llena de adrenalina y momentos inolvidables.

LEE ADEMÁS: Paola Morán se recupera para sellar su boleto a Semis en París 2024: ”Tengo la esperanza de llegar a la Final”

La variedad de disciplinas promete mantener a los espectadores al borde de sus asientos, con actuaciones destacadas y competencias reñidas que definirán el destino de muchos atletas. La pasión y el esfuerzo de los competidores aseguran un día lleno de emociones intensas en la capital francesa.

España triunfa en el maratón de marcha relevo mixto

El equipo español, compuesto por Álvaro Martín y María Pérez, se llevó la medalla de oro en el maratón de marcha relevo mixto, finalizando con un tiempo de 2:50:31 en la Plaza del Trocadero, París. Ecuador, representado por Brian Daniel Pintado y Glenda Morejón, se quedó con la medalla de plata con un tiempo de 2:51:22, a 51 segundos de diferencia.

Australia, con los marchistas Rhydian Cowley y Jemima Montag, logró la medalla de bronce al finalizar en 2:51:38, a 1:07 minutos de los ganadores. En cuarta posición llegó el equipo peruano formado por Rodríguez y García León, mientras que México, representado por Ortiz y González, terminó en quinto lugar.

Reporte generado por OVACIONES IA con base en los resultados oficiales del COI.

Kellie Harrington de Irlanda se lleva el oro en boxeo femenino 60kg

En la final de boxeo femenino de 60kg, celebrada en el Estadio Roland-Garros, Kellie Harrington de Irlanda obtuvo la medalla de oro al vencer por puntos a Yang Wenlu de la República Popular de China con una puntuación de 4-1. El combate se disputó el 6 de agosto de 2024, destacándose la precisión y estrategia de Harrington.

Yang Wenlu, quien se llevó la medalla de plata, no logró superar la sólida defensa de Harrington. Los jueces otorgaron puntajes de 28 a 29 en favor de Harrington en cuatro de las cinco tarjetas, demostrando la consistencia de la boxeadora irlandesa a lo largo de los tres asaltos.

Gabrielle Thomas de Estados Unidos gana el oro en los 200m femeninos

Gabrielle Thomas de Estados Unidos se coronó campeona en la final de los 200 metros femeninos, celebrada el 6 de agosto de 2024 en el Estadio de Francia, con un tiempo de 21.83 segundos. Julien Alfred de Santa Lucía se adjudicó la medalla de plata con un tiempo de 22.08 segundos, destacando su velocidad y determinación.

Brittany Brown, también de Estados Unidos, completó el podio con un tiempo de 22.20 segundos, obteniendo la medalla de bronce. Dina Asher-Smith de Gran Bretaña quedó en la cuarta posición con 22.22 segundos, seguida muy de cerca por su compatriota Daryll Neita, que terminó en quinto lugar con 22.23 segundos.

Arisa Trew de Australia triunfa en el skateboarding park femenino

En la final de skateboarding park femenino celebrada en La Concorde, París, Arisa Trew de Australia se llevó la medalla de oro con una impresionante mejor puntuación de 93.18. Cocona Hiraki de Japón obtuvo la medalla de plata con una puntuación de 92.63, destacando la alta competencia y habilidad mostrada durante el evento.

Sky Brown de Gran Bretaña consiguió la medalla de bronce con una mejor puntuación de 92.31. Dora Varella de Brasil quedó en cuarta posición con 89.14, seguida por Heili Sirvio de Finlandia, que logró 88.89 puntos en su mejor desempeño. La competencia estuvo marcada por la destreza y creatividad de las atletas en cada ronda.

hristian Kukuk de Alemania gana el oro en saltos individual

Christian Kukuk de Alemania se llevó la medalla de oro en la prueba de saltos individual en los Juegos Olímpicos de París 2024, montando a Checker 47 y finalizando con cero penalizaciones en un tiempo de 38.34 segundos. Steve Guerdat de Suiza, montando a Dynamix de Belheme, obtuvo la medalla de plata con cuatro penalizaciones y un tiempo de 38.38 segundos.

Maikel van der Vleuten de los Países Bajos, montando a Beauville Z, se adjudicó la medalla de bronce con cuatro penalizaciones y un tiempo de 39.12 segundos. La competencia, llevada a cabo en el Palacio de Versalles, destacó por su alto nivel de dificultad y la precisión de los jinetes y sus caballos.