Juegos Olímpicos París 2024: Agenda y resultados de las competencias de este miércoles 7 de agosto

Este miércoles 7 de agosto marca el decimotercer día de competencias en los Juegos Olímpicos de París 2024, y la emoción sigue en aumento.

Este miércoles 7 de agosto marca el decimotercer día de competencias en los Juegos Olímpicos de París 2024, y la emoción sigue en aumento. Con una gama de eventos que van desde las eliminatorias hasta las finales por medalla, los aficionados podrán disfrutar de una jornada llena de adrenalina y momentos inolvidables.

La variedad de disciplinas promete mantener a los espectadores al borde de sus asientos, con actuaciones destacadas y competencias reñidas que definirán el destino de muchos atletas. La pasión y el esfuerzo de los competidores aseguran un día lleno de emociones intensas en la capital francesa.

Quincy Hall de Estados Unidos se corona campeón en los 400m masculinos

En la final de los 400 metros masculinos, Quincy Hall de Estados Unidos se alzó con la medalla de oro al registrar un tiempo de 43.40 segundos, estableciendo así su mejor marca personal. Matthew Hudson-Smith de Gran Bretaña se llevó la medalla de plata con un tiempo de 43.44 segundos, logrando un nuevo récord regional.

Muzala Samukonga de Zambia se quedó con la medalla de bronce, estableciendo un nuevo récord nacional con un tiempo de 43.74 segundos. Jereem Richards de Trinidad y Tobago finalizó en la cuarta posición con 43.78 segundos, también un récord nacional. Kirani James de Granada fue quinto, seguido por Christopher Bailey de Estados Unidos en sexto lugar.

Reporte generado por OVACIONES IA con base en los resultados oficiales del COI.

Panipak Wongpattanakit de Tailandia gana oro en taekwondo -49kg femenino

En una reñida final de taekwondo en la categoría -49kg femenino, Panipak Wongpattanakit de Tailandia se llevó la medalla de oro tras vencer a Guo Qing de la República Popular de China con una puntuación final de 2-1. El combate tuvo lugar el 7 de agosto de 2024 en el Grand Palais, París, destacando la habilidad y precisión de Wongpattanakit.

Guo Qing, a pesar de una fuerte actuación, tuvo que conformarse con la medalla de plata. El combate fue decidido por la precisión de las patadas a la cabeza de Wongpattanakit, que acumuló puntos decisivos en la tercera ronda. Con este resultado, Tailandia se destaca en el taekwondo femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Stona de Jamaica establece récord olímpico en lanzamiento de disco masculino

En la final de lanzamiento de disco masculino celebrada en el Estadio de Francia, Roje Stona de Jamaica se llevó la medalla de oro y estableció un nuevo récord olímpico con una impresionante marca de 70.00 metros. Mykolas Alekna de Lituania, aunque no pudo romper su propio récord mundial, obtuvo la medalla de plata con un lanzamiento de 69.97 metros.

Matthew Denny de Australia consiguió la medalla de bronce con un lanzamiento de 69.31 metros, mientras que Kristjan Ceh de Eslovenia quedó en cuarta posición con 68.41 metros. Completando los primeros puestos, Lukas Weisshaidinger de Austria fue quinto y Clemens Pruefer de Alemania, sexto.

Aleksandra Miroslaw de Polonia brilla con el Oro en la escalada deportiva de velocidad femenina

En la etapa final de escalada deportiva de velocidad femenina en Le Bourget, París, Aleksandra Miroslaw de Polonia se alzó con la medalla de oro, demostrando su superioridad con un tiempo impresionante. Deng Lijuan, de la República Popular de China, se quedó con la medalla de plata tras una destacada actuación que la posicionó en el segundo lugar.

En la competencia, Aleksandra Kalucka, también de Polonia, logró la medalla de bronce, asegurando así una notable presencia polaca en el podio. Rajiah Sallsabillah de Indonesia finalizó en la cuarta posición, seguida por Emma Hunt de Estados Unidos en quinto lugar y Desak Made Rita Kusuma Dewi de Indonesia en sexto.