Juegos Olímpicos París 2024: Agenda y resultados de las competencias de este sábado 10 de agosto

Este sábado 10 de agosto marca el decimosexto día de competencias en los Juegos Olímpicos de París 2024, y la emoción no se detiene.

Las Finales de Atletismo de este sábado desde París 2024 en el penúltimo día de Juegos Olímpicos. Foto: EFE

Este sábado 10 de agosto, en los Juegos Olímpicos de París 2024, se celebra el decimosexto día de competencias, y la emoción sigue al máximo. Con eventos que abarcan desde eliminatorias hasta finales por medalla, los aficionados disfrutarán de una jornada repleta de adrenalina y momentos inolvidables.

LEE ADEMÁS: México en París 2024: Cómo va el medallero olímpico al momento

La amplia variedad de disciplinas promete mantener a los espectadores al filo de sus asientos, con actuaciones memorables y competencias intensamente disputadas que definirán el destino de numerosos atletas. La pasión y el esfuerzo de los competidores garantizan un día cargado de emociones en la capital francesa.

Estados Unidos gana oro en relevo 4x400m femenino en París 2024

El equipo femenino de Estados Unidos se llevó la medalla de oro en la final del relevo 4x400m con un tiempo de 3:15.27, marcando un récord regional. Países Bajos se ubicó en la segunda posición con 3:19.50, estableciendo un nuevo récord nacional. Gran Bretaña completó el podio con un tiempo de 3:19.72, también logrando un récord nacional

Reporte generado por OVACIONES IA con base en los resultados oficiales del COI

Estados Unidos establece récord olímpico en relevo 4x400m masculino en París 2024

En la final masculina de relevos 4x400m, Estados Unidos se consagró con la medalla de oro al establecer un nuevo récord olímpico con un tiempo de 2:54.43, superando a Botswana que marcó 2:54.53, logrando un récord africano. La carrera, celebrada en el Estadio de Francia, fue un despliegue de velocidad y precisión por parte de los atletas. Gran Bretaña obtuvo la medalla de bronce con un récord regional de 2:55.83.

Faith Kipyegon rompe récord olímpico en la final de 1500m femenino

La keniana Faith Kipyegon estableció un nuevo récord olímpico al ganar la final de los 1500 metros femeninos con un tiempo de 3:51.29. Kipyegon, actual poseedora del récord mundial, superó a Jessica Hull de Australia, quien quedó en segundo lugar con 3:52.56, y a la británica Georgie Bell, que logró un récord nacional con 3:52.61.

Jakob Ingebrigtsen se corona en la final de 5000m masculino

El noruego Jakob Ingebrigtsen se alzó con el oro en la final de los 5000 metros masculinos en los Juegos Olímpicos de París 2024, registrando un tiempo de 13:13.66, su mejor marca de la temporada. El podio lo completaron el ugandés Rogers Kwemoi, quien cruzó la meta en 13:15.04, y el estadounidense Grant Fisher con 13:15.13.

Russell de Jamaica se impone en los 100m vallas femeninos

Megan Tapper Russell, de Jamaica, ganó la medalla de oro en la final de los 100 metros vallas femeninos en los Juegos Olímpicos de París 2024 con un tiempo de 12.33 segundos. La francesa Cyréna Samba-Mayela se quedó con la plata, apenas una centésima detrás con 12.34 segundos, en una carrera sumamente reñida. Jasmine Camacho-Quinn, de Puerto Rico, campeona olímpica en Tokio, logró el bronce con un tiempo de 12.36 segundos.

Wanyonyi de Kenia se corona en los 800m masculinos

Emmanuel Wanyonyi, de Kenia, se llevó el oro en la final de los 800 metros masculinos de los Juegos Olímpicos de París 2024, registrando un tiempo de 1:41.19, su mejor marca personal. Marco Arop, de Canadá, logró la plata con un récord regional de 1:41.20, quedando a solo una centésima de segundo del campeón. Djamel Sedjati, de Argelia, se quedó con el bronce tras cruzar la meta en 1:41.50.

EE.UU. vence a Brasil y se lleva el oro en fútbol femenino en París 2024

Estados Unidos se coronó campeón olímpico al vencer a Brasil 1-0 en la final femenina de fútbol en los Juegos Olímpicos de París 2024. El único gol del partido lo anotó Mallory Swanson en el minuto 57, tras recibir una asistencia de Kristie Mewis. La primera mitad terminó sin goles, con ambos equipos mostrando una defensa sólida.

Brasil, a pesar de su esfuerzo, no logró igualar el marcador. Adriana y Marta encabezaron los intentos ofensivos del equipo sudamericano, pero sus disparos fueron detenidos. Con esta victoria, EE.UU. suma un nuevo oro a su palmarés olímpico, mientras Brasil se lleva la medalla de plata.

02:00SemifinalSaltosPlataforma 10m masculino, semifinal
02:00Medalla de bronceTenis de mesaEquipos femenino, partidos por la medalla de bronce
03:40SemifinalesPiragüismo esprintC1 200m femenino, semifinales
04:35Final – dificultadEscalada deportivaBúlder y dificultad, (F), final – dificultad
13:00Medalla de oroAtletismoRelevo 4x400m masculino, final
13:00Medalla de bronceVoleibol de playaMasculino, partido por la medalla de bronce
13:14Medalla de oroAtletismoRelevo 4x400m femenino, final
13:19FinalesBreakingB-Boy, finales
13:19Medalla de oroTaekwondo+80kg masculino, combate por la medalla de oro
13:30Medalla de oroBaloncestoMasculino, partido por la medalla de oro
13:30Medalla de oroBoxeo57kg femenino, final
13:37Medalla de oroTaekwondo+67kg femenino, combate por la medalla de oro
13:47Medalla de oroBoxeo57kg masculino, final
14:30Medalla de oroVoleibol de playaMasculino, partido por la medalla de oro