La Franja, sueña; derrota y elimina al Atlas

1, noviembre 2020

GUADALAJARA, Jalisco.- El cuadro del Puebla se impuso 1-0 de visita a los rojinegros del Atlas. La solitaria anotación mantiene al equipo poblano con la posibilidad de disputar el repechaje, en tanto que del lado contrario, los zorros vieron esfumado cualquier resquicio para seguir con vida en la parte posterior a la temporada regular del Torneo de Apertura 2020.
El cuadro del Puebla mantiene el sueño de participar en el repechaje. Se quedan en la posición decimotercera con 17 unidades, a un punto de FC Juárez, el último equipo de la reclasificación, a una fecha de que acabe el torneo; entretanto, los Rojinegros se quedan en la posición 16, con tan sólo 13 puntos.
Con este resultado Puebla suma 17 unidades ubicándose en el décimo tercer puesto de la tabla general, mientras que Atlas se mantiene en la parte baja de la tabla con trece puntos.
Atlas buscará cerrar de forma decorosa su participación en el Apertura 2020 al visitar a Tigres en el Estadio Universitario en la última fecha del campeonato, por su parte Puebla abrirá la fecha 17 al recibir al Atlético de San Luis, duelo que el cuadro de la Franja está obligado a ganar y esperando que el FC Juárez caiga en el duelo que sostendrá contra las Águilas del América que lucen favoritas para alzarse con la victoria. Pero eso será la próxima semana, por pronto el cuadro poblano logró una importante victoria en suelo tapatío.

EL PARTIDO
El defensa George Corral convirtió el tanto de la victoria al minuto 39, para que el Puebla se pusiera a un punto de entrar a puestos de repesca con un partido en el calendario regular. Los Rojinegros usaron las bandas como su mejor arma en el primer tiempo, por izquierda Jesús Isijara metió un centro al área que el argentino Javier Correa remató y obligó al guardameta uruguayo Nicolás Vikonis a reaccionar y José Abella por mismo carril le puso un esférico al chileno Ignacio Jeraldino, quien cabeceó apenas desviado.
Tras estos primeros 20 minutos de dominio local, el colombiano Brayan Angulo inició las jugadas en ataque del Puebla. Muy equitativo en la primera mitad, pocas llegadas por parte de ambos conjuntos y las que hubo no fueron con peligro a gol. Salieron desviados de los arcos rivales. Brayan Angulo fue el más peligroso, el lateral izquierdo tuvo llegada a línea final, mandando centros con peligros pero sin poder conectar con los delanteros.

BUEN MOMENTO
El buen momento del Puebla en el partido lo capitalizó Corral cuando al 39 tomó una pelota desde banda derecha para perfilarse al área y disparar a la escuadra derecha del cancerbero colombiano Camilo Vargas y conseguir el único gol del partido.
La apuesta del Atlas de buscar el empate en la segunda parte no funcionó. Correa decidió probar de media distancia al 57 un remate que rozó el larguero.
Un minuto después el argentino Ignacio Malcorra por banda izquierda metió un pase que Correa remató con la testa, pero que Vikonis rechazó con mano izquierda.

CERCA
En los últimos minutos del encuentro, Ignacio Geraldinho no logró aprovechar un remate de cabeza sin marca rival al dejar el esférico en las manos de Vikonis, quien tras rechazar el esférico dejó el balón a merced para Diego Barbosa, sin embargo el defensor rojinegro echó el esférico por alto perdiendo la oportunidad más clara para el cuadro atlista.
La victoria pone en automático a la escuadra blanquiazul en la tabla general en el puesto trece, quedándose apenas por encima de Mazatlán (14) y tan sólo por detrás de los Bravos de Juárez, aún dueños del último pase hacia la repesca.
Estos tres equipos se jugarán el todo por todo el próximo fin de semana, donde aspiran a la victoria y el tropezón del otro para alcanzar la recalificación y porque no la Fiesta Grande del futbol mexicano.

EL GOL
0-1 al minuto 39.- El conjunto visitante ganó con solitario gol que logró en la recta final del primer tiempo. En una gran jugada individual, George Corral tomó el esférico en las afueras del área y pese a tener una distancia considerable del marco rival, sacó un duro disparo para lograr vencer a Camilo Vargas para colocar arriba en la pizarra al conjunto camotero. Aunque a lo largo del partido uno algunas jugadas más que estuvieron cerca de convertirse en gol, el marcador no se volvería a mover, por lo que el conjunto de la Franja logró tres valiosos puntos que lo mantienen con el sueño vigente.

No se darán por vencido, dice Reynoso
El entrenador del Puebla, Juan Reynoso afirmó que su equipo pudo recuperarse de los errores cometidos en el torneo y no se dará por vencido en su afán de lograr un espacio en la Liguilla del torneo Apertura 2020.
“Hemos tenido altibajos, errores, pero el equipo ha demostrado compromiso y ha demostrado saber qué camiseta lleva en el pecho; el fútbol hoy nos premió para llegar a la última fecha con chances y la vamos a pelear”, dijo el estratega.
El Puebla derrotó al Atlas y se mantuvo vivo en su afán de acceder a la repesca que decidirá cuatro boletos a la liguilla, fase decisiva del campeonato.
Reynoso afirmó que el plantel encaró al Atlas con presión porque sabía que se jugaba la posibilidad de avanzar en el torneo y alabó el compromiso y desempeño del equipo que mantuvo en cero su arco.
“Nos faltó mayor control de balón, con malas decisiones no pudimos hacer el 2-0 que nos hubiera dado tranquilidad, pero volvimos a mantener el cero que teníamos varias semanas sin él”, indicó.
El técnico aseguró que al equipo está consciente de que dejó ir puntos en partidos importantes.
“Comentan que no es halagador meterte al repechaje como el número 12, pero tienes una nueva chance para seguir compitiendo en una posibilidad de liguilla, para nosotros es importante”, señaló.