¡Las águilas no despegan!

23, enero 2022

EL CAMPEÓN ATLAS LES GANA EN EL AZTECA

Vargas baja la cortina al América; Barbosa y Herrera anotan para darle el triunfo a los Zorros

Las Águilas del América tuvieron una triste presentación ante sus aficionados en el Estadio Azteca, al caer 0-2 frente al campeón Atlas, en la jornada 3 del torneo Grita México Clausura 2022 de la Liga MX.

Los rojinegros apelaron a su solidez defensiva, al gran nivel que su arquero Camilo Vargas, que detuvo todo cuanto mandó el América y a la pega de sus jugadores, que aprovecharon las facilidades que dio la zaga capitalina para meter dos de los pocos arribos que tuvieron, para salir con la victoria de la casa de las Águilas.

Pese al apoyo que dieron los aficionados americanistas a lo largo del juego, al final salieron molestos con el equipo y hubo silbatina para éste por la derrota.

No faltaron las voces que pidieron la salida de Santiago Baños y del técnico Santiago Solari, quien vio el partido desde fuera por estar suspendido.

SE TOPA CON VARGAS

América generó oportunidades, con Martín como eje de ataque apoyado por Reyes, Fidalgo y Zendejas, que debutó, y con Richard Sánchez y Aquino en la media cancha, las Águilas dominaron los primeros 45 minutos y generaron arribos, pero se toparon con la figura de Camilo Vargas.

Los de casa llegaron con tiro de Reyes por encima; posteriormente Fidalgo limpió la zona, tocó a Richard que tiró por un lado.

Chava Reyes tuvo otra oportunidad pero Vargas desvió cuando se cantaba el gol.

En la única de peligro del Atlas en los primeros 45 minutos, Quiñones llegó sólo, tiró y Ochoa rechazó, en el contrarremate de Quiñones, otra vez Ochoa salvó, aunque se marcó fuera de juego.

La acción más peligrosa del América, fue un recentro con la cabeza de Silva y Luis Fuentes conectó con la cabeza, pero Vargas salvó con providencia y espectacular estirada cuando la bola entraba en el ángulo superior izquierdo.

Todavía antes del silbatazo, vino un centro de Fidalgo y remate de Zendejas que se fue por un lado.

CAZAN AL ÁGUILA

Para el complemento se mantuvo la tónica del juego, América, presionó, generó arribos, pero se topó nuevamente con el portero Camilo Vargas.

El cancerbero rojinegro salvó al menos dos claras. El gol se le negó al América y cuando Atlas las tuvo no perdonó:

Los zorros anotaron el primer gol a los 70 minutos cuando Barbosa metió el balón por el ángulo izquierdo con un potente disparo tras controlar con el pecho un rechace del zaguero Jordan Silva.

La situación para América se complicó a los 77 minutos cuando el uruguayo Federico Viñas salió expulsado tras dar una patada a un adversario. Rigorista la roja, porque fue accidental.

América buscó el empate, pero la zaga rojinegra se defendió bien y en tiempo de reposición, los tapatíos anotaron el segundo gol cuando Herrera metió el balón pegado al poste izquierdo a los 94 minutos con un disparo desde fuera del área. Así se concretó el triunfo del Atlas y América salió derrotado y abucheado por los aficionados.